【新聞稿】第六屆女人幫女人開跑 Curves持續送愛到勵馨

 ◎林和謙(總會資源發展媒體專員)

 

Curves可爾姿女性30分鐘環狀運動(以下簡稱Curves)與勵馨基金會攜手傳愛(物資、善款)已經持續5年,且傳愛不中斷,415 Curves與勵馨舉辦記者會,慶祝「愛馨」傳愛活動邁入第6年;今年Curves希望號召募集1年以上的物資,並要幫忙募得500萬元善款協助勵馨在南投的中長期安置家園籌建工作。

 

勵馨基金會執行長紀惠容指出,Curves的傳愛活動到去年已持續5年,共募集超過100公噸的物資,善款600多萬。今年更是加碼,Curves全台89家分店都加入女人幫助女人行列,成為支持勵馨幫助女性的重要力量,今年預計募集1年以上的物資量,可幫助2萬人。

 

Curves台灣區總經理林宏遠表示,Curves1992年以來一直保持著我們的創立理念:要讓全世界的女性變得更健康、更堅強。除了為女性朋友量身打造方便、有效、友善的運動環境,我們更致力於集合Curves Women Power 幫助更多需要幫忙的女性。很開心能夠連續6年與勵馨基金會合作,今年Curves的目標是募集支持勵馨一整年的生活必需品,以及500萬元勵馨女兒館動工整地基金,希望協助勵馨為南投的女兒們打造一個溫暖的家。

 

Curves的會員與員工,每年都全心的投入送愛到勵馨活動,讓林宏遠相當感動,致詞時他一度哽咽,感謝大家的付出。他提到,每年都會仔細去了解勵馨服務的婦幼最需要什麼樣的物資,並發起讓會員與員工去募集,真正給予勵馨受助者實質幫助。

 

Curves的會員對於「愛馨」傳愛活動都非常熱烈參與,加入Curves運動行列達4年的世珍表示,自己在聽到勵馨受家暴婦女的故事後,就想到如果是自己的女兒遭受家暴,真的情何以堪,因此每年我們都呼朋引伴,一起為勵馨募集物資,希望真正幫助到勵馨服務的婦幼。

 

曾遭到家暴的小潔(化名),在勵馨的幫助下重新站起來,她表示,在安置中心得到了安全與充分休息,加上Curves募集的物資,可以安心生活,真的很謝謝大家的愛心;小潔提到,現在努力的目標是學會愛自己,未來希望有能力以愛回饋社會,她並鼓勵受家暴的女性要勇敢站出來。

 

前跆拳道國手、立委黃志雄以前運動員的經驗與身分提倡運動的重要性,表示自己從政10多年,仍保持不錯的身材,就是有規律運動習慣。他很認同Curves的經營理念和運動方式,30分鐘縮時又安全的運動非常適合現代忙碌的女性朋友,給予女性朋友便利又愉悅的運動環境。他對於Curves每年四月的「女人幫助女人,物資傳愛勵馨不間斷」表達支持之意,也感佩勵馨對女性權益的努力,希望邀請大眾一同共襄盛舉。

 

過去5年在Curves的大力幫助下,共募集超過100公噸物資(過去3年更募得660萬元善款),讓勵馨庇護安置家園的婦幼得到非常大的支持;Curves每年幫忙募集包括衛生紙、洗衣精、洗衣粉、衛生棉等物資,提供勵馨受助者及庇護安置家園使用,以行動落實Curves的宗旨「幫助每一位女性獲得健康與快樂的生活」。為了表達感謝,紀惠容特地贈送勵馨甜心工坊製作的上有「Curves」字樣的巧克力給林宏遠,希望這股「愛馨」能量持續下去。