【愛馨物語】天下的媽媽都是一樣的

◎萍萍(會員關係管理組)

記得那天是在一個繁忙的日子,我接到來自莊小姐的電話,電話那頭傳來柔美溫和的聲音問道:「小姐您好,我想銀行轉帳捐款,想請問勵馨的銀行帳號……」莊小姐聲音非常年輕像是剛畢業的大學生,電話中非常關注婦女就業問題,我照她的需求仔細服務後,不禁問道:「莊小姐,您願意跟我們分享為什麼您會想要選擇支持受暴婦女就業呢?」莊小姐輕柔地笑說:「其實我捐款對象大都選擇婦女及小孩……」

原來,身為上班族的莊小姐,也是一個孩子的媽媽,如同許多職業婦女一般,不僅要出門上班賺錢,回到家還要負起照顧孩子的責任,因此常常感到身心俱疲,事業與家庭讓她蠟燭兩頭燒。

某天,莊小姐聽到同事提起如何為薪資收入做節稅管理,還分享了是怎麼選擇社福機構固定捐款,因此從同事口中認識勵馨所做的服務,是在幫助受暴與弱勢婦女及孩子們。莊小姐心想:「自己平常有先生分擔經濟與家庭責任,但對於那些受暴與弱勢婦女來說,要獨立照顧自己與孩子,所面臨的困境與心酸一定更多。」身為母親的莊小姐心裡突然感到一陣悸動,決定要定期捐助給勵馨,來長期幫助這些受暴與弱勢的婦女及孩子們。

這段對話非常觸動我的內心,心想現今像莊小姐一樣的職業婦女,大都非常忙錄,無暇顧及他人,但是她能設身處地關心其他需要幫助的人,以實際行動溫暖這個社會,令人敬佩。相信還有許多像莊小姐這樣默默付出的人,我們期盼透過專屬來電捐款服務,能聽到更多捐款人的心情故事,並將其分享出去,成為別人的力量,期待您來電。歡迎撥打捐款專線:02-5573 2801