【愛馨夥伴】嶸馨獅子會、國際獅子會300-D2區獅友 有妳真好

◎屏東分事務所

「『家』(耕馨家園)有著許多鼓勵、包容及接納,姐姐總是用愛擁抱我們,我也慢慢知道怎樣去愛自己。」 ~ 少女小草充滿感謝

嶸馨獅子會獲悉勵馨基金會屏東所屬「耕馨家園」,因建物經年嚴重漏水,造成長期維修之負擔。侯淑惠會長力邀國際獅子會300-D2區獅友們於10/22(六)共同舉辦 「同馨合意助耕馨~一起馨手相連做公益」,嶸馨獅姐們全力動員在屏東市中山路孫立人行館以市集義賣形式募集修繕基金,邀約其他區會及獅友們熱情響應與大眾共襄盛舉,觀昇有線電視也加入公益行列,一同為協助改善耕馨家園環境盡力,活動計有50位獅友及36個區會共同參與,共募得381,300元。

嶸馨獅子會侯淑惠會長表示「勵馨基金會長期關心照顧及陪伴10-18少女,非常用心,嶸馨獅子會是女獅會,獅友多數來自屏東、高雄地區,我們非常認同勵馨安置家園協助屏東在地少女的意義與價值,因為女性是撐起家庭的關鍵,我們更覺得女獅友應該一起幫助少女,為在發芽成長階段的少女盡一點綿薄之力。」

▲嶸馨獅姐們全力動員,以市集義賣形式募集修繕基金,邀約其他區會及獅友們熱情響應與大眾共襄盛舉,觀昇有線電視也加入公益行列。

勵馨屏東分事務所主任周志漁表示 :「耕馨家園三年多來,陪伴近一百位(94位)來自不同家庭的少女,她們因不同原因住進家園一起生活,彼此間從陌生到熟悉,一同生活、上學、玩樂、歡笑、哭泣及互相照顧,孩子們也與照顧她們的社工、生輔姐姐成為沒有血緣關係的家人。在家園這個穩定安全的地方,少女們在隱蔽的空間生活、學習。工作人員在照顧之餘,更成為少女們成長過程很大的支持。無論遭遇憂傷、難過或遇到問題,生輔姐姐們適時協助,以擁抱代替譴責,穩定孩子情緒,少女重新『找回自己』及『愛自己』,感受完整的家庭關照進而得以返校完成學業、建立健全人際關係」。勵馨因此很確定,只要孩子需要,庇護安置就一定會存在,因為只有讓孩子認識完整的家的意義,未來她也會建構一個圓滿的家庭。

※感謝活動贊助夥伴:觀昇有線電視股份有限公司

邀請您一起募集愛 
捐款專線:08-733-0955分機12 
劃撥帳號:5021-9095 
劃撥戶名:勵馨基金會