【女兒榮耀】女兒獎得主郭宇芸 用畫筆為弱勢發聲

◎郭宇芸第14屆Formosa女兒獎特殊創作獎得主

很高興可以得到Formosa女兒獎特殊創作獎這項殊榮,十分感謝評審們給我機會,也很感謝上帝,感謝我的父母栽培我。這份獎項無疑對我而言是莫大的肯定!在繪畫、口才等才能方面,老實說,我並不是能夠做到十全十美的那一個,但我願意去嘗試,也非常努力地求進步,希望可以用這些才能為世界盡一點力。

我覺得女兒節是很棒的節日,因為它提醒大家女孩的重要。從文到武,有才能的女孩很多,而願意冒險、付出的女孩更是不少。猶記去年十月份,來到Formosa女兒獎頒獎典禮現場,看到這麼多優秀的女孩們,心裡很感動,而自己竟然可以和她們出現在同一個頒獎典禮的會場,內心的激動之情更是難以言喻。

得到女兒獎之後,我更加注意自己的言行,並且學習對他人付出更多的關懷。之前和同學到創世基金會參訪,參訪完畢後一起在人來人往的火車站街頭募集發票,當志工很辛苦,大熱天要走很多路、流很多汗,卻不一定能得到他人的回應。但是當後來拿出大把的發票,心中卻是充滿成就感與助人的快樂。我覺得「付出」是件需要學習的事,而且要花不少時間,就像我雖然是特殊創作獎的得主,但是倘若我只懂得為自己畫、為自己說,獨善其身,而對社會沒有貢獻,又有什麼意義呢?

神教導我們如何與人相處,不能只渴望被愛,而是要付出愛。我一直期許自己不僅可以增進自我才能,更要培養一顆願意付出的心。我也用心地度過每一天,更正向樂觀地面對生活中的大小事,好的也好,壞的也罷,因為我的生命是珍貴的,而身為一個台灣女兒,更應該做為一個模範,不浪費自己的青春。

 

第15屆「Formosa女兒獎」甄選熱烈報名中!

歡迎全國12-18歲,擁有活力、自信、勇氣、責任、知識等特質的「妳」,報名「Formosa女兒獎」五大獎項「數理科技」、「勇氣冒險」、「社群經營」、「特殊創作」、「體能運動」甄選。

報名期間:即日起至8月31日

報名方式:請至女兒節網站查詢。線上填寫報名表,並將參加同意書、監護人同意書、推薦函及個人作品,掛號寄至23143新北市新店區順安街2-1號1樓「勵馨基金會Formosa女兒獎甄選活動」收

洽詢專線:(02)8911-5595分機205、208