【愛馨企業】AM創意劇場與勵馨推動《幸福3+1》邀您看好戲同時做公益

◎陳祝婷(總會資源發展處企畫專員)

近來兒童受虐新聞頻傳,讓許多民眾感到心疼,同時也凸顯家暴議題應持續被關注。即日起安徒生和莫札特的創意劇場(AM創意)和勵馨基金會共同推動《幸福3+1》公益套票活動,期望透過劇場魅力,讓勵馨服務的孩子們擁有探索生命出口的機會,凡購買《Musical TARU!恐龍復活了!》音樂劇與《屋頂動物園-太陽卡住了!》音樂劇場之套票組合,AM創意即捐贈一張價值700元的演出票券,由勵馨邀請服務的對象免費看戲。

長年服務遭遇家暴及性侵問題家庭的勵馨基金會王玥好副執行長,在多年的輔導經驗中發現,兒少受害者常是因為缺乏身體界限保護的能力才會遇到危機,許多孩子往往在青春期或長大後,心理創傷才逐漸浮現。因此,在幼兒園的階段,父母及學校就應開始運用各種管道與媒材,教導孩子自我保護的能力,並將陪伴小朋友一同克服內心恐懼列為重要責任。而親子音樂劇場便能在愉快且深具啟發性的方式下,讓孩子們透過音樂劇三大元素:戲劇、歌唱、舞蹈,在可愛的動物戲偶及專業演員的帶領下,一同戰勝恐懼、學習解決問題的能力。

AM創意製作人林奕君表示:「我們期待本次與勵馨基金會合作《幸福3+1》的公益活動,能讓更多的孩子透過淺顯易懂的音樂劇親近藝術、體驗藝術,感受藝術所帶來的美好。除了撫慰受傷的孩子,更希望家長能有更多的時間陪伴孩子。不只是單純的欣賞表演,我們更重視親子之間的親密互動,『親子共玩』永遠是我們的第一要務,而那抹親子之間的相視笑容,是我們最大的成就。」

勵馨基金會王玥好副執行長表示:「本次勵馨《幸福3+1》公益套票活動,就是希望透過音樂劇帶給小朋友更多的正面能量!希望民眾能多多支持與參與。」

《幸福3+1》公益套票活動已在兩廳院售票系統啟售,歡迎愛好劇場的家庭共襄盛舉,在購票同時做公益,讓愛傳出去。

 


 

▲《Musical TARU!恐龍復活了!》演出劇照

關於《Musical TARU!恐龍復活了!》

述說在自然科學博物館內月全食夜晚的驚奇故事,娜莉姐弟和好友吳大發一連串充滿愛、勇氣與冒險的旅程,本劇不僅富含創意想像,還能在故事中體會母親對孩子的愛護、角色們之間的友誼與信任,朗朗上口的好聽音樂、緊湊逗趣的劇情發展,搭配華麗的舞台、燈光、影像以及高強度的歌舞呈現,將帶給觀眾滿滿的視聽享受!

購票相關資訊

演出精華搶先看

 


 

▲《屋頂動物園-太陽卡住了!》演出劇照

關於《屋頂動物園-太陽卡住了!》

以超吸睛的可愛動物大型手操戲偶、現場樂團及精彩歌舞,帶領孩子透過故事和音樂,探索自我、解決問題,進而發現快樂!讓孩子們在輕鬆的劇場氛圍裡找到克服恐懼的勇氣,並在勵馨基金會專業人員的陪伴下,一起讓家暴的傷口慢慢癒合。

購票相關資訊

演出精華搶先看