【愛馨夥伴】屏東愛馨公益季 23店家愛心大集合

◎洪曉萍(屏東分事務所企劃專員)

"60天 募得新台幣171,795元 
協助屏東弱勢青少年培力計畫"

「請問你們有參加愛馨公益季活動?我們的消費你們會回饋給勵馨 ?」 
「老闆!我們謝師宴全班要來吃愛馨公益餐,用餐又可以做公益真的很棒耶 !」~~~愛馨人~~~

2016勵馨一年一度愛馨公益季一共聚集 23 間店家參與及支持,從4月至5月兩個月期間,店家參與「2016愛馨公益季:i屏東~美食・人文・公益」活動,邀請消費者透過享用「愛馨公益餐」,店家即捐出10%,支持屏東弱勢青少年培力計畫。感謝23愛馨店家共襄盛舉,共計募得新台幣171,795元,捐予勵馨做為協助弱勢青少年培力基金。

勵馨基金會長期陪伴與關懷中輟、邊緣青少年。屏東地區許多隔代教養、單親、經濟收入不佳或低收入戶的家庭,父母無太多時間及精神陪伴照顧孩子的需求,親子關係逐漸疏離、緊張,青少年對學習缺乏動力及缺目標,逐漸失去學習興趣,成為學校老師關注的對象。勵馨瞭解預防性工作的重要,今年與屏東縣12所國中合作學校駐點服務,透過社工每周固定到學校與老師、青少年進行的會談、家訪,安排團體輔導、體驗教育,並透過資源連結、提供急難救助,給青少年適當的陪伴與支持。

感謝2016公益季愛心店家對勵馨服務的支持,這愛心將隨著勵馨的服務在屏東嘉惠在地青少年,陪伴他們面對問題,重新認識自己、找回自信,追逐夢想。

 

【捐款資訊】 
劃撥帳號:5021-9095/戶名:勵馨基金會 
FB粉絲頁:屏東愛馨人  
洽詢專線:08-733-0955 分機:12  洪專員