【女孩工作日】珠寶服務業 熱忱最重要

◎林鈺婕(總會資源發展處企劃專員)

勵馨基金會每年都會舉辦「女兒工作日」,邀請在職場上發光發熱的女性擔任「女兒導師」,帶領少女見習女性在工作職場上的風采與實際內容,透過女兒導師的分享,讓少女看見女性一樣能在各個職場綻放自信、活力與能量。12月3日Just Gold鎮金店邀請勵馨少女們至台北旗艦店觀摩珠寶服務業,希望為勵馨女孩們找到屬於她們的夢想。

少女們一般很難有機會接觸珠寶服務業,對於參與這次活動感到新奇,而負責主掌台灣區經營的副總經理丁桂芳(Tracy),特地在百忙之中鼓勵女孩們,分享了她工作近20年、從最基層的銷售人員做起到現在擔任副總職務的中間歷程,表示「有熱忱」是工作的最大準則。不僅Tracy的精彩分享與鼓勵,Just Gold鎮金店旗艦店店長政彥向女孩們介紹服務業的基本儀容準則、服務態度與基本話術,對於她們後續進入職場有很大的幫助。

▲Just Gold鎮金店副總經理丁桂芳與女孩們分享她的工作歷程(左);Just Gold鎮金店旗艦店店長政彥為女孩介紹服務業的基本儀容與銷售技巧(右)。

最後女孩們還體驗了當小小實習店長,學習如何銷售精品,應用政彥店長所說的基本儀容準則與技巧,過程中很意外的有幾個平時很害羞的少女,也完成了這樣的體驗。「今天的行程很棒」、「學到原本不知道的知識」、「希望明年再來一次」平時沒有機會接觸這些精品少女們玩得很開心,也收穫滿滿。

勵馨社工表示,感謝鎮金店的人也很用心,給女孩們很多體驗的機會,副總的分享對她們來說是很大的鼓舞,而店長的分享則是很大的收穫,這次的活動讓女孩們看到不一樣的可能性。

※勵馨邀您加入培力女兒行列