【南投家園】打造庇護家園 夢想逐步實踐

◎林鈺婕(總會資源發展企畫專員)

「哪裡有需要,勵馨就往那裡去。」2005年勵馨秉持這樣的信念,深入南投開啟了受暴婦幼服務;5年前,勵馨南投分事務所看到偏鄉地區資源有限,心疼受暴婦幼平均只能安置2周,又再重回暴力環境中,因此許下建造南投庇護家園的願望。

今年3月「您的一塊磚,她的一個家──用愛打造偏鄉庇護家園」計畫開跑,即獲女性專用運動中心Curves全國89家分店響應,更陸續收到來自各界的愛心。5年來,勵馨南投分事務所從購地,至今年年終籌措到經費用於整地、設計到鑽探,逐步朝向夢想前進。

這段期間受到許多貴人協助,勵馨南投分事務所主任陳延道感激地說,在找尋整地廠商時,老闆表示勵馨是公益團體,因此只收8千元給挖土機師傅,並建議把建地上的香蕉樹、雜草直接埋在土裡,省下載廢棄物丟棄的費用。

今年11月17日是個晴空萬里的日子,也是庇護家園動工的里程碑,當天挖土機一早就開始作業,前後大約用了4小時,地上物被慢慢剷平,看著農地光禿禿地在眼前,主任與同工第一次發現土地如此寬廣、也是第一次感覺這土地即將建蓋,距離打造南投庇護家園的夢想更接近,不禁難掩心中激動。

「您的一塊磚,她的一個家──用愛打造偏鄉庇護家園」為4年計畫,募款收入將全數支持南投偏鄉庇護家園籌建,落成後每年將安置100位受暴婦幼。誠摯邀請您以實際行動支持,給受暴婦幼一個溫暖的家。

支持南投偏鄉庇護家園 
勵馨官網
奇摩雅虎
NPO Channel
Igiving