【V-Men】淚爸爸當道 一休生女後淚腺發達

◎段佩宜(總會公民對話處媒體專員)

以健身瘦身出名的網路紅人李一休,當初以素人之姿公開分享自己瘦身經驗,鼓舞許多人,吸引運動愛好者支持。

如今有了一個五歲女兒的他,覺得自己淚腺變發達了,以往總是壓抑情緒不落淚,但現在連和女兒一起看電視節目也會感動落淚,這時一休才發現能夠「感動到哭」是一件很棒的事。

●完整一休的眼淚故事請按我

「V-Men的定義」 
V-Men是什麼?所謂的V,其實來自勵馨基金會於二十週年時所喊出的口號─「終止性暴力,創造性別公義的V社會」。V取自世界名劇陰道獨白(Vagina monologue)所推動的終止暴力V-Day系列活動;而基金會於2011年更是喊出4V口號,主要是Valentine:好情人、Vagina:對陰道友善、Violence:杜絕暴力,以及Victory:雙贏親密關係。主要訴求是希冀情人(valentine)間,不再出現親密暴力(vagina friendly/power),並杜絕一切對女性的暴力行為(against violence),破除親密暴力的傳統迷思,以期能在親密關係中達到共同成長的雙贏(victory)局面。

因此所謂的V-Men,是指一個支持反性/別暴力理念,願意反思暴力文化,不會對伴侶或其他女性使用任何的暴力,並用具體行動來實踐終止性/別暴力的男人!

【V-Men路跑相關資訊】 
時間:2016.11.19(六) 07:00-11:00 (08:15陸續開跑) 
地點:新店碧潭東岸廣場 
分組:健康組5公里,沿新店碧潭河濱公園,至新店秀朗清溪河濱公園口折返;挑戰組10公里,沿新店碧潭河濱公園,至中和陽光運動河濱公園口折返。 
贈品:報名禮→活動紀念T-shirt、運動毛巾、紫色花布巾; 完跑禮→束口袋、完跑證書、完跑獎牌,以及其他精美好禮。

※報名方式 
即日起至 2016.10.31(一) 若額滿報名時間亦提前截止 
線上報名:http://goo.gl/XwYBHm (伊貝特報名網)
電話報名:(02)8911-5595 轉105、106、108、109

V-Men網站