【女兒榮耀】女孩閃耀世界出頭天 背後故事大揭密

◎陳建成(苗栗分事務所企劃專員)

勵馨倡議每年10月11日為「台灣女孩日」長達數十年餘,2012年正式通過成為國定紀念日,獲得各級政府及社會廣大迴響,讓女孩能夠在充分的權益環境下,勇敢追夢展現自我獨特價值。今年苗栗分事務所更與縣府合作推出台灣女孩日宣導片,期待讓女孩的努力讓更多人看見。

此次宣導片拍攝時發現即便民氣漸開,還是有許多女孩被暗示必須貶抑自我,影片中國小五年級的謝昀臻被認為女孩乖巧就好,為此他向自己、向親友都證明了女孩不僅能作發明,還能到法國比賽拿獎牌,拍片時我們也和昀臻交流心得,言談中流露相當令人欽佩的信念。同時,我們也訪問第一屆Formosa 女兒獎得主陳明珠,於今他已在演藝舞台上發光發熱,談到家人仍然必須持續溝通化解質疑與擔憂,因此更要鼓勵女孩勇敢追夢,並且也希望大家能夠投資女孩、鼓勵女孩,一起讓社會更美好。

台灣女孩日影片還收錄包括苗栗尖山國小女足隊、威娜全球流行趨勢大賞髮藝冠軍陳品均和苗栗民眾等訪問,影片上線後破萬人觀看且好評如潮。即日起至10月11日止於「苗栗愛馨人」粉絲專頁觀賞影片後,留言支持女孩就有機會抽好禮,精彩影片等您來「讚」聲唷!

※詳細活動請上苗栗愛馨人洽詢,郵政劃撥帳號:1987-3533/戶名:勵馨基金會