【收出養服務】小腳ㄚ的幸福中繼站-芳芳保母

◎吳如意(台北市分事務所出養社工)

芳芳擔任台北勵馨的保母即將滿2年,她是位細心、溫柔的保母,對於小腳ㄚ的照顧非常有耐心,總是能細微觀察小腳ㄚ的狀況。有位小腳ㄚ出生不久就交給芳芳保母照顧,由於很難拍嗝又經常吐奶,所以讓芳芳非常掛心,經常半夜都無法好好睡覺,後來小腳ㄚ在就醫之後改善很多,芳芳才鬆了一口氣!

芳芳保母自己有2個小孩,1個是7歲的姐姐,1個是5歲的弟弟。每天24小時與小腳ㄚ相處的他們,都惦記著每一位在他們家住過的小腳ㄚ。小腳ㄚ哭了,姊弟會幫忙安撫;小腳ㄚ需要換尿布,姊弟也成為最佳小幫手。

芳芳保母的2個孩子在出生後,她都一路陪伴至今,所以知道親職的重要,也知道孩子的成長需要陪伴。她了解每位小腳ㄚ都有自己特殊的故事,才會與親生父母分離來到勵馨,因此保母總是把小腳ㄚ當成自己的孩子照顧,希望孩子能在充滿愛的環境裡成長,也期盼她照顧過的小腳ㄚ,都能在新的家庭健康快樂長大!

助養小腳ㄚ即贈2016桌曆
更多故事請搜尋 陪小腳ㄚ走下去
郵政劃撥帳號::1976779-3/戶名:勵馨基金會,通訊欄請備註「小腳ㄚ」