【歲末送暖微電影】無聲凝望,受暴孩童盼著團圓過年的渴望

當愛與溫暖已遠離家庭,孩子的笑容也將逐漸失去,只能無聲凝望著變調的家......

👉看40秒精簡版
👉看3分20秒完整版

新年又即將到來,每當年終歲末人團圓之際,家家戶戶共享天倫,但此情此景對於身心受創的受暴婦幼而言,不僅無力期待,也更顯落寞。但幸好他們還有社會的愛心,誠摯邀請您,用愛點亮失功能家庭,捐款資助勵馨全台17個安置家園年菜及小孩紅包,為受暴婦女和孩子幸福圍爐,讓在家園中度過農曆年的婦女及孩子能感受到過年的喜悅。

當婦女因為遭受家庭暴力而不得不離開家時,第一個面對的難題就是「今晚要在哪裡落腳?」有時候,親友礙於諸多因素無法伸出援手,受暴婦女的經濟能力又不允許她住旅館或租房時,庇護所的存在就顯得非常重要!

默默的家庭非常複雜、貧窮,自有記憶以來,爸爸就經常毆打媽媽,常鬧上警局,讓她很不開心。「我常責怪自己、討厭自己,沒有我,媽媽就不需要這樣辛苦,我不捨媽媽。」默默說著這些話時,眼神也流露出對媽媽的不捨。

新年新希望,期許每個孩子都能愛回自己,也期許有您一起支持!誠摯邀請您用愛點亮失功能家庭,為受暴婦女和孩子幸福圍爐!


線上捐款只提供單筆捐款服務)
【歲末紅包送幸福 寒冬送暖揪愛心】捐款授權書,填妥後傳真至(02)2918-8377。
捐款專線:(02)8911-5561
 郵政劃撥帳號:12174978
 戶名:勵馨基金會
 通訊欄請備註「歲末送暖揪愛心」