服貿協議通過 弱勢婦女受害

 

▲勵馨執行長紀惠容說明黑箱服貿協議對弱勢婦女的衝擊。

  勵馨認為,服貿協議不僅黑箱作業、違反民主程序,更是一個不對等協議,它將傷害、犧牲台灣最弱勢婦女的權益。

  台灣服務業占GDP比重達70%,從事服務業人口達60%,服務業貿易協議牽涉64項產業超過1000種行業,對產業、經濟、勞動、民生衝擊甚鉅,更攸關服務業600萬勞工生計,而在這600萬勞工中又以女性佔大多數。

  根據主計處101年資料,服務業女性人口共3,386,000人,男性為2,995,000人,就行業別觀察, 有14.53%女性從事批發及零售業,6.52%從事住宿及餐飲業,均高於男性之13.7%及5.23%。女性職業別為技術員及助理專業人員、事務工作人員、服務工作人員及售貨員合計達53.09%,較男性的46.95%高。

  服貿協議包括:跨境支付、境外消費、商業據點設立、自然人移動四部分,其中對台灣整體經濟真正有幫助的是跨境支付、境外消費,但境外消費方面雙方商談不多,跨境支付則不對等開放,我方開放多,中方開放少。雙方協議多集中在商業據點設立,以及自然人移動部分。

  在自然人移動部分,我方沒有規定中方來台人數總量,中方出資20萬美金在台設立企業,就可以帶人過來,且沒有企業總數上限,未來三、五百萬人都可能移至台灣,相當於門戶洞開。在女性從業人口較多的餐飲、洗衣、美容美髮業部分,中方對我方完全不開放,我方卻幾乎沒有設限。

  因此服貿協議一旦實施,台灣以中小企業為經營型態的服務業,勢必被中國資本以大型連鎖的經營型態打得落花流水,以勵馨服務的弱勢及受暴婦女來說,很多都從事基層服務業,如照護、美容美髮、清潔服務、餐飲及零售業,或多為自營服務業的無酬家屬工作者(在家幫忙),並大多只參加職業工會,一旦受失業衝擊,也沒有就業保險可以給付,政府和中國簽署服貿協議只是犧牲弱勢產業的弱勢族群權益,交換優勢大型財團進軍中國市場的權利而已。

  因此,勵馨主張國民黨立即退回服貿,並承諾於本會期通過兩岸協議監督條例,在兩岸協議監督條例完成立法前,不得與中國政府協商或簽訂任何協定或協議。