【新聞稿】愛馨公益店家響應創新高 齊力守護勵馨家暴目睹兒

洪曉萍(屏東分事務所 資深企劃)

勵馨基金會屏東分事務所舉辦「愛馨公益季」活動邁入第五年。今年屏東縣、市共有34間一起響應參與愛馨公益季創下歷年新高,參與店家的行業別也豐富:咖啡專賣店、飲品、美髮、刺青、書店、眼鏡行及SPA…提供民眾消費順手作公益的多元選擇。

愛馨公益季第一年以青島街附近8間餐飲店為主,第二年開始有屏東縣、市23間參與,逐年增加到第三年有27間,店家行業更為多元豐富有咖啡專賣店、飲品、美髮、刺青、書店及SPA。這群店家除支持愛馨公益季活動,平時協助放置零錢箱使民眾可小額捐款,另願意提供友善就業職場讓青少年打工減緩家庭困境。五年來南國1949、日食糖224及青島驛站連續五年參與,南國1949張菽蓁老闆表示會持續支持愛馨公益季,因此活動能每年持續舉辦及串連在地店家一起做公益,身為店家一定要給予支持與肯定。回香牛肉麵已經參與四年,去年提供打工機會給一位青少年(阿祥),剛開始打工他接觸人總會容易害羞、緊張甚至不敢直視對方,在回香一年多的工讀時間他慢慢找到自己人生的方向與自信,阿祥非常感謝店裡的學長對他的照顧與關懷,讓他有點自閉及緊張的個性有改善。

今年愛馨公益季5月1日至6月30日期間,民眾至「公益合作店家消費,店家為您捐出10%」支持勵馨基金會「家暴目睹兒」服務。另外有公益行動邀請民眾認養小豬撲滿,民眾可至34間愛馨店家認養並於8月30日前將小豬送回勵馨娘家,即可獲得精美贈品。勵馨基金會屏東分事務所服務洽詢電話:08-733-0955。

 

守護家暴目睹兒~愛串連~

劃撥帳號:50219095  劃撥戶名:勵馨基金會