【愛馨活動】LINE PAY行動支付 一起成為耕馨天使

◎屏東分事務所

勵馨基金會屏東耕馨家園102年2月立案設置至今已快六年。

耕馨家園六年來總共接待100位的少女於家園居住,家園如「類家庭」的照顧型態,提供家庭失功能的孩子,一個安全暫時可以照顧他的家,24小時的陪伴照顧的工作,營造一個類家庭的生活環境,耕馨家園更是希望每個進到家園的孩子,都能走一段原諒自己、原諒別人,一段關係修復的歷程,今年家園共計服務了24個少女。

2018年家園利用孩子課業之餘,加進了更多的培力課程與活動,讓彼此學習成長在日常的生活中,衷心期許我們的安置服務能成為進來家園孩子的祝福。在家園的孩子,大多數因為自小缺乏良好的照顧,往往沒有好的學習經驗,對於自我的能力不確定性高,行為表現也無法符合社會評價,處在一個缺乏努力方向的生活狀態,加上被安置,容易產生依賴狀態。有鑑於此,我們與孩子討論,重視孩子的意見並參酌專家的建議,安排各種學習進入家園的日常生活,關鍵在於孩子的意見能充分表達,解決問題的能力能被培養,並能建立互相信任的關係,讓孩子不再以被安置為汙名。少女小珊在要離園之時表示,進來安置讓她真的改變了,因為上了許多的課,以及參加了許多活動,發現原來以為不會有興趣的課,上了之後,還是可以學到東西,尤其到台東流浪之旅的三天,以及到社區擺攤義賣,讓她很懷念。「重新認識自己,信任別人,相信自己可以」是家園陪伴孩子成長的重要的工作方向,感謝您在服務上、課程上的支持與付出,讓我們耕馨家園明年能更上一層樓,提供更完整的在園教育。

家園除了政府委託安置費用的挹注,常態性一年的費用需求為兩百多萬,需要您一同成為「耕馨天使」持續守護家園。

 

耕馨天使~持續守護家園
線上捐款
劃撥帳號:50219095
服務專線:08-733-0955
#12洪專員
劃撥戶名:勵馨基金會
通訊欄請備註:「耕馨天使」