呼籲性騷擾被害人維護自身權益

一名年過五十的婦女經過幾次在勵馨門外的徘徊後,終於鼓起勇氣走進來向社工訴說她的故事:在四年前某日下午六點回家的途中,她遇到曾是司法從業人員的前老闆。老闆假藉關心她的家庭狀況一路攀談至離家不遠的路口,沒想到在人來人往的路上,對她說:「你現在五十歲,我也六十幾歲,這樣我們兩個在一起剛剛好」,同時也藉故觸碰她的後頸及身體。

對於前老闆的性騷擾舉動,她非常震驚,同時也因為前老闆和她的家庭往來密切,讓她更加痛苦、失望與沮喪。她把這件事告訴八十歲的老媽媽,有著傳統觀念的老媽媽覺得這是非常丟臉的事,希望她不要聲張,於是她忍了下來。但是四年過去,這件事一直在她腦海中揮之不去,開始有憂鬱的傾向,也出現創傷後壓力症候群(PTSD)的反應。不甘心的她決定要去警局申訴,但因錯過一年內提出申訴的時間,故案件無法成立。

在近日「#MeToo」運動的影響下,這位婦女希望可以讓大家知道她的故事,她希望可以鼓勵性騷擾的被害人維護自己的權益,勇於求助及申訴,讓加害人沒有再犯的機會。

👉性騷擾防治