【青少女懷孕】寂寞車站2017屏東段 掛曆義賣

◎屏東分事務所

創作人傳莉從2015年開始繪製「寂寞車站桌曆」,以花蓮地區火車站為主,2016年台東火車站,2017年列車行駛到屏東地區的火車站。每年「寂寞車站桌曆」都會以義賣方式進行,扣掉印刷成本費用後的所得盈餘,全數捐出贈於當地社會福利機構。然而,今年勵馨基金會屏東分事務所非常榮幸有機會成為受捐贈單位。

創作人說:「從七月就開始搜尋屏東在地慈善團體的資料,發覺健全家庭關係中「媽媽」是很重要的角色,當媽媽能夠站起來,受惠最大的是孩子。最後決定選擇一直以來關心小媽媽及婦女問題的『勵馨基金會屏東分事務所』。勵馨屏東一直以來非常積極的為改善小媽媽,及婦女家暴問題努力,除了協助安置及輔導未成年少女懷孕的問題,讓我覺得他們對不放棄邊緣少女的用心。」

2017年設計改為掛曆形式,表現手法不同過往兩年,用繪本的方式表現,創作人認為掛曆才能讓大家同時看到美圖+月曆,而且這次有個小巧思,就是下方的日期是可以撕掉的,所以一年後就是一本完整的繪本可以留念了。

預購日期: 即日起至11/20止 
掛曆總尺寸:寬26cm高28cm(下面月曆撕掉後,高度是19cm)

~敬邀您支持~ 
訂購請按我 
勵馨洽詢專線:08-733-0955*12