【愛馨企業】美容業界龍頭 低調行善

◎鄭家棋(台中分事務所企劃專員)

是哪間企業,品牌那麼響亮,做公益還這麼細緻,低調付出?

在今年九月份,勵馨台中同仁與美容業界的龍頭──佐登妮絲國際(股)公司因緣際會下接上線,發現佐登妮絲是一個以關懷女性為核心的友善企業,提供弱勢女性工作機會,也對員工及其家屬照顧有加,並長年投注於社會公益,其理念與機構對於婦女及兒少保護的支持不謀而合。談話過程中,行政長陳玉倩詢問同仁缺乏那些設備,配合辦公室與兒童遊戲室空間,所需使用的型號等等…在了解了勵馨服務上所缺乏的資源後,很快的提供了我們變頻冷氣機、會談桌椅組及電話機,並指派員工親自現場監工師傅安裝冷氣。有了這些設備讓我們的兒童遊戲室在這個月得以順利啟動,讓目睹暴力的孩子在這裡能得到安撫及諮商輔導的協助!同仁們也不用再吹開了會流汗的冷氣,電話諮詢輔導對象時也更清晰!同時照顧到社工與民眾,讓我們的服務得以順暢提供!

目前已漸漸退於幕後的陳正雄董事長總是默默行善低調行事,很幸運地在勵馨同仁到總部登門拜訪時,有機會拜會陳董事長,也提出想把這份善意分享給大家的心願,讓愛心能持續延續與擴散!再次感謝佐登妮絲成為我們服務的後盾,讓專業社工人員在前線有好的工具,提供更好的服務品質,陪伴受暴婦幼脫離暴力,邁向新生命!

 

※勵馨基金會台中分事務所:
 台中市西區三民路一段174
號11樓
 04-2223-9595

※Facebook粉絲專頁:勵馨基金會─台中愛馨人