【愛馨企業】HAPPYHAIR《馨想十成》祝孩子心想事成

◎胡硯婷(資源發展企劃行銷經理

 

我希望有佩佩豬跟我一起玩,讓媽媽專心工作。---台東的小安(6歲)

我很喜歡打籃球,但我的球鞋破了一個洞,想要有雙新球鞋。---宜蘭的國國(11歲)

我希望獲得超商禮券,因為父母賺錢很辛苦,不敢向他們要零用錢,有時候會餓肚子。---台北的小恩(16歲)

 

HAPPYHAIR快樂時尚樂園攜手勵馨基金會舉辦許願樹計劃,至今已邁入第十年。由社工陪同孩子許下心願,HAPPYHAIR的夥伴協助達成,將孩子的心願禮物送至全台15縣市的勵馨服務據點。每年近千位孩子許下心願,去年聖誕節(2019),HAPPYHAIR的設計師夥伴就達成了1094位孩子的聖誕願望!

勵馨服務的兒少,大多來自遭受暴力、性侵害或有重大變故的家庭,由於孩子不希望造成家人的負擔,總是不敢開口說想要書包、鉛筆盒、玩具或衣服。甚至我們在便利商店、超市唾手可得的食物,對勵馨孩子來說是根本不敢奢望的禮物。

當HAPPYHAIR的店主管看到孩子許願的禮物清單時,發現每個孩子的心願都是那麼的微小,心疼孩子現在處在很艱困的環境。HAPPYHAIR南京店的夥伴說:「或許我們能幫上的忙不多,或許我們不知道我們幫助了誰,但我們相信這十年來的聖誕節,一點一滴的累積,一定為世界帶來了一點不一樣的改變!」

HAPPYHAIR的設計師夥伴就像聖誕老人一樣,一點一滴達成孩子的心願,讓孩子們可以開心地度過聖誕節。每一份聖誕禮物還附上夥伴親筆寫的聖誕卡片,給予孩子滿滿祝福,鼓勵他們,就算現在的生活很困難辛苦,也不要放棄希望。

 

HAPPYHAIR南京店《馨想十成》活動分享→https://reurl.cc/242WQv