【愛馨夥伴】中華基督教會香港區會 同心向前行

◎洪子甯(台中分事務所企劃專員)

半年前我們收到了一封信件,來自香港的中華基督教會香港區會陳宣教師主動來信提到,年中將規劃來台灣中部地區進行退修聚會;在退修聚會之中,也希望探訪台灣之婦女工作。耳聞勵馨基金會早已深耕此領域多年,在牧師的口碑推薦下,非常期待能與我們交流婦女服侍工作

陳宣教師一行18個人,一早便風塵僕僕地趕到臺中女兒館與我們會合。寶貴的交流時間中,我們用心地分享勵馨的創立是本著基督精神,關心那至微小、受家暴、性侵、性剝削的婦幼,透過助人工作的方法,用專業來陪伴她們重建新生活。中華基督教會香港區會婦女小組的姊妹們,聽著一個個案例分享,時而點頭時而微笑時而流淚,彼此都很用心且認真地重視婦女服務的重要性。

訪視結束後,一雙雙溫暖的手主動地握住我們,用著不甚流利的國語說著:「感謝上帝滿滿的恩典,看到同工們留下的每一個努力的痕跡,非常令人敬佩。」謝謝勵馨能看見和服務那些最微小、最微弱的生命,使得希望得以存續,我們也由衷感謝中華基督教會香港區會姊妹們的來訪,讓我們一起共同在婦女關懷中持續效力。

※支持勵馨台中分事務所 
捐款專線:(04)2223-9595 
郵政劃撥:19767802/戶名:勵馨基金會 
線上捐款 
FB「勵馨基金會-台中愛馨人」