【愛馨企業】小邦服務專案關心弱勢女性 一日手作體驗

今年九月甜心工坊舉辦的最大盛宴,肯定非這次的「小邦專案巧克力DIY」莫屬了!

近年來,越來越多企業關注到社會福利議題的重要性,富邦人壽也不例外。自2015年起,富邦人壽啟動「小邦服務專案」,由業務團隊深入在地城鄉,切身感受當地所需,並即時提供援助,足跡觸遍佈全台,使許多人受惠。今年,富邦人壽更與勵馨甜心工坊合作,透過義買商品及巧克力DIY來支持弱勢婦女就業!

活動當天雖不巧遇上颱風前夕,來賓依然不畏風雨前來,與大家一起製作可愛的甜心巧克力與糖霜餅乾。不論大朋友小朋友,人人臉上都帶著甜蜜的笑靨,而甜心工坊經理也不忘提醒大家,若是每日都必須製作上百片餅乾,辛苦程度絕對非今天的歡樂可比,希望大家不忘弱勢婦女之辛勞,日後也多多支持甜心工坊推出的甜點。

「原來,台灣一年至少有十萬人遭到家暴!」一位先生驚訝的表示。
「幸好有甜心工坊提供友善的就業環境,幫助弱勢婦女重新站起來!」

思及台灣的弱勢婦女處境,許多人表示訝異與疼惜,盼望透過小邦服務專案雪中送炭、甜心工坊大力相挺,以及眾人同心的祝福,讓她們重獲進入職場的力量。