【台北活動】第四屆愛分享親子市集 幫助小腳ㄚ在愛中成長

◎台北分事務所

堂堂是去年3月底出生的小腳ㄚ,生母遭遇到許多難關,不得已將堂堂送到勵馨出養。在找到合適的養父母之前,堂堂在勵馨的秋蓮保母家中接受照顧。秋蓮保母總是細心觀察每個小腳ㄚ、了解他們的需要,當保母從社工口中得知,堂堂的生母沒有坐月子就去工作了,而堂堂似乎知道媽媽的辛苦,所以總是眉頭深鎖、手握得緊緊的,保母為了讓堂堂可以安心等家,每天都對堂堂說:「我們很愛妳、要健健康康長大喔」;堂堂緊縮的眉頭及小手,漸漸在這樣安心有愛的環境中舒展開了。

如今,堂堂已順利找到了收養父母,養父母永遠忘不了第一次見到堂堂的那一刻感動,看見堂堂被保母當作親孫般呵護疼惜,更讓他們相信每個孩子都是獨特的,愛不分血緣,只要有愛就可以成為一家人。迎接堂堂回家後,一家人生命有了不一樣的變化,生活充滿驚奇與喜樂。堂堂從爬行到會坐著、甚至會扶著欄杆站起來,門牙也漸漸冒出來了,一家人每一天都珍惜這得之不易的緣份、珍惜在一起的幸福時刻。

收出養是幫孩子找家的服務,勵馨2017年一共服務106名小腳ㄚ以及634位青少年父母,嬰幼兒的照顧方面需要外界更多的關注與支持。舉凡保母托育費、健保醫療費、奶粉、尿布等嬰幼兒物資與開銷,皆由勵馨自籌經費並對外募集物資。

因此,勵馨與愛心企業卡多摩嬰童館攜手舉辦為期4天的《第四屆 愛。分享 親子市集》,5/4~5/7在華山1914文化創意園區溫馨登場,現場規劃寶寶爬行、古禮抓周、尿布搬搬樂、尋找幸孕女神、卡通明星見面會等精彩活動。入場隨喜樂捐與義賣收入將投入在勵馨收出養服務方案,期盼召募更多助養人,累積更多的愛心能量,幫助小腳ㄚ能夠受到更完善的照顧、在愛中健康成長。

第四屆 愛分享親子市集

活動日期:5月4日(周五)至5月7日(周一)

活動時間:上午10:00至下午6:00

活動地點:華山文創園區東2館(台北市八德路一段1號)

更多活動訊息請搜尋陪小腳ㄚ走下去 卡多摩嬰童館