【家園故事】青翠人生,正要展開

◎陳映汝(台中分事務所倡議專員)

 

猶記那天,宣宣在社工的陪同下來到家園,那時候她的肚子已經很大,當時她臉上不見即將為人母的喜悅,反而顯得緊張、非常激動,她也不知道自己為什麼會被那麼多人包圍著問東問西的,就只能一直哭一直哭……

 

經歷懷了這個意外的小生命,宣宣從剛開始覺得自己受到懲罰才住到家園裡,與社工關係劍拔弩張、與媽媽衝突不斷,一直到現在返家了,跟在阿嬤身邊一起種菜、過著愜意的田園生活,且自己晉升為人母後,跟媽媽的關係也逐漸趨緩。

 

過年前,我們驅車前往宣宣的家訪視,當時大老遠就看到她興奮地站在村口等著,說要騎腳踏車幫我們引路。

 

回想起剛開始宣宣與社工的關係緊張,到現在宣宣彷彿將我們當成自家人般噓寒問暖,甚至大方地拔了一株巨人尺寸的青江菜,讓我們帶回去給現在住在家園的女孩們分享。

 

在這樣翠綠的田園中,宣宣騎著腳踏車開朗地笑著,微風拂過她依然青澀的臉龐,臉上不見當年的苦悶,反而多了一份自信與自在。

 

※支持勵馨台中分事務所     

捐款專線 : (04)2223-9595

線上捐款請按此 https://www.goh.org.tw/tc/p4-donation_pay_special.asp

郵政劃撥:19767802/戶名:勵馨基金會(通訊欄請註明「小腳丫」)

 

※更多消息請上「勵馨基金會-台中愛馨人」臉書粉絲頁