【報報馨】《戲後人生》公益演出 王玥聲援演出

曾三度入圍金鐘獎、二度獲獎的影后王琄,與台灣脫口秀界唯一女子搞笑團體「好好笑女孩 Comedy Girls」首度合作《戲後人生》,用脫口秀與互動式喜劇為現代女性發聲,平反只以「美麗」定義為「外在」,又以「外在」評價「女性」的社會價值觀。該劇在籌備期間,亦發起「喜劇送歡笑計畫」且募資成功,因此將邀請200名婦團觀眾公益進場、免費看戲,希望藉由觀賞表演,可獲得激勵與勇氣、面對人生。


這200名觀眾來自於台灣的婦女團體,包括:財團法人勵馨社會福利事業基金會、財團法人「張老師」基金會台北分事務所、財團法人台北市婦女救援社會福利事業基金會、財團法人現代婦女基金會、社團法人台北市晚晴婦女基金會,以及財團法人台灣紅絲帶基金會。


團長黃小胖表示,他們將在《戲後人生》中用脫口秀、互動式喜劇、舞蹈等方式,詮釋現代女性在社會觀點下如何活出自信、展現自我。王琄表示,會接受「好好笑女孩Comedy Girls」的演出邀請,原因之一在於她本身就非常關心台灣的婦女及女性團體,因此不僅聲援反對家庭暴力,也同時為女性權益發聲。籌備期間,王琄更參訪勵馨基金會,對於勵馨的服務深感認同。


《戲後人生》將在9月18日(五)、19日(六)下午及晚上、20日(日)於西門町紅樓劇場演出4場,除udn售票網已開始販售入場券;全省全家、萊爾富便利商店亦可購票。演出詳情可上售票網站或「好好笑女孩 Comedy Girls」臉書粉絲專頁。