【勵馨活動】4/15 高雄小腳丫愛的接力賽

◎林惠萍(高雄分事務所企劃專員)

 

因為環境、經濟、或諸多理不清的因素,有些出生沒多久的嬰幼兒,無奈的被原生父母選擇出養,成為勵馨短暫照顧、年齡最小的服務個案,這些小小孩,我們稱為-「小腳丫」。

 

24小時照料小腳丫們的生活,帶他們打預防針,病了跑醫院急診,記錄在成長過程中的點點滴滴,例如開始翻身了、爬行了、長牙等,直到幫他們找到合適的馨家庭、馨父母,再由馨父母接手小腳丫全新的人生旅程、重新規劃人生版圖。

 

這些離開親生父母的小腳丫們,有的也許很幸運的待了三個月就找到了新家庭,有的卻可能等了七八個月,還在尋覓接手的父母。這期間衍生的包括褓姆費、醫療、奶粉、尿布….等等的費用,都需要社會大眾捐款、捐物來支應,才足以讓小腳丫們有時間等到合適的家庭。

 

看著小腳丫們在馨家庭踏出自己的第一步,衷心要感謝給他們機會的所有人,像是不管環境多艱難還是生下他的親生媽媽;因早產照護他的醫護人員,為了他的生存而奮鬥;接手24小時照顧的全時褓姆媽媽,和期間幫他找到合適的家庭來回奔波的社工阿姨,為了他全新的人生而努力;以及接手認養小腳丫的爸爸媽媽,為了他的長大而承擔責任…這連串缺一不可的接力賽,有愛有祝福,都讓小腳丫邁出的第一步,雖然艱辛,卻如此甘美!

 

延續這樣的能量,勵馨基金會高雄分事務所,將以Run for love小腳丫愛的接力賽方式,邀請參加的家庭帶著孩子繞著活動場地完成闖關,到達終點時即可獲得一份禮物。也象徵小腳丫收出養活動,需要集合眾人之力才能合力完成,一同為這些等家的小腳丫們獻上祝福,幫他們找到有愛的家安心長大。

 

這場Run for love小腳丫愛的接力賽活動,地點在高雄愛河邊的228紀念公園,時間則訂在4月15日(六),將邀請關心勵馨的愛馨企業-丘比娃娃、公勝保險經紀人公司以及互盛股份有限公司共襄盛舉,希望能有更多的企業一棒接著一棒、持續關心小腳丫們的現況。此外,更歡迎有孩童的家庭一起來加入接力賽,以及活動後的戶外野餐活動,與收養家庭有更多的互動和交流。

 

這場在復活節前夕舉辦的活動,象徵小腳丫們的新生之外,期待能為小腳丫募集更多的資源,也讓這份社會的愛流過港都的每一個角落。2017,邀您一起合力完成小腳丫愛的接力賽。

 

2017,邀您一起合力完成小腳丫愛的接力賽

19767831/戶名:勵馨基金會

07-2237995高雄分事務所

更多資訊請至:高雄愛馨人