【愛馨企業】台積電義供場地助義賣 支持受暴婦女就業

◎俞承安(台南分事務所企劃專員)

感謝台積電南科14A廠的大力相挺,不只提供場地讓勵馨在5/8-5/10於廠內義賣,也募集物資及設立攤位,並將所得全數捐贈予勵馨基金會,台積電南科14A廠的吳玫緯副理、傅幸梅科長等人忙碌之餘仍然特將款項及立體投影設備親自帶至勵馨捐贈,由勵馨基金會陳貞樺主任致贈感謝狀,感謝台積電對勵馨的支持與贊助!

義賣過程中廠內長官不只到場關注義賣狀況,更直接以購買勵馨義賣品表示支持,顯示台積電長官對於做愛心的熱忱,本次義賣活動中,也向台積電說明勵馨甜心工坊是為協助受暴婦女就業,透過提供短期且基礎技術門檻的工作,讓其有經濟收入,以及就業適應與就業技能的提升,進而得以銜接進入一般職場持續就業,廠內員工也熱烈反應並訂購了數十盒由甜心工坊製作的手工餅乾與手工巧克力,加增了本次義賣活動的實質意義。

在6/19當天,吳玫緯副理、傅幸梅科長等人親自至勵馨致贈外,陳貞樺主任及相關同仁也一一介紹勵馨所關注的對象及服務內容,吳副理等人表示後續勵馨若有相關活動,可將資訊提供給台積電負責同仁,以協助將活動在廠內做推廣、鼓勵同仁支持。

對於企業願意了解並支持勵馨所關注的服務,勵馨與會同仁皆感到十分振奮,相信有企業界的支持,對於社會服務整體的提升有極大的幫助,期望未來能進一步與台積電有共同合作服務弱勢的機會。