【勵馨活動】第十四屆Formosa女兒獎甄選 開跑囉!

◎林鈺婕(總會資源發展處企劃行銷專員)

全球各地有許多傑出女性正在改變世界,如少女馬拉拉(Malala Yousafzai)不畏恐怖主義追殺,堅持主張女孩接受教育,獲世界諾貝爾和平獎;芭拉(Mary Barra)為世界百年汽車史上首位女執行長;而台灣也誕生了首位民選女總統蔡英文,打破了華人男性沙文主義政治傳統。二十一世紀可說是女性當家的女力時代。

而這些優秀、傑出女性打破性別限制,立下了典範,讓這一代的女孩可以踩踏她們的腳步,找到更多的機會,繼續前行。這就是為什麼勵馨基金會自2003年開辦Formosa女兒獎甄選暨頒獎典禮系列活動,因為勵馨相信,台灣女兒需要我們認真善待,每位女兒都是獨立又特別的,她們都擁有上帝給予最深的祝福與潛能。

Formosa女兒獎今年邁入第14屆!已有上百位女孩獲獎,我們滿懷吾家有女初長成的感動,陪伴每一屆勵馨培力的女孩成長,看著她們在台灣各角落發光,感到很欣慰。如客家電視台主持人陳明珠(第一屆特殊創作獎)、台灣慈善家沈芯菱(第二屆勇氣冒險獎)、海軍女軍官胡家瑜(第三屆勇氣冒險獎)……,都是台灣女兒精神最佳典範。

我是女生,就是要活得精采!第十四屆Formosa女兒獎甄選活動熱烈報名中!歡迎全國12到18歲,擁有活力、自信、勇氣、責任、知識等特質的「妳」,報名參加「Formosa女兒獎」-五大獎項「數理科技」、「勇氣冒險」、「社群經營」、「特殊創作」、「體能運動」甄選。

★勇氣冒險獎:不畏艱難、勇於挑戰,台灣女兒膽大、願更大。 
★社群經營獎:關懷社會弱勢、參與志願服務、熱心公益傳播 。 
★數理科技獎:數理萬花筒、未來科技世界一手掌握。 
★體能運動獎:發揮運動長才,汗水和淚水交織出力與美的結合。 
★特殊創作獎:盡情創作展現感性、動人的生命樂章。

※報名期間:即日起開放報名,至105年8月31日截止報名。
※報名方式:請至女兒節網站,填寫線上報名表,並將參加甄選同意書、監護人同意書、推薦函及個人作品掛號郵寄至23143新北市新店區順安街2-1號1樓「勵馨基金會Formosa女兒獎甄選活動」 
※活動洽詢專線:(02)8911-5595分機205、208 
※歡迎加入「勵馨基金會台灣女兒節」Facebook 粉絲頁