【愛馨企業】「性別故事屋:頑皮公主不出嫁」活動圓滿完成!

◎彰化分事務所

今年暑假,由勵馨基金會、陸爸爸說演故事劇場與彰化在地觀光工廠魔菇部落與愛玩色創意館共同合作「大野狼看招-性別故事屋:頑皮公主不出嫁」繪本說故事的活動,四梯次一共吸引了200多位親子報名參加,藉由繪本說故事的方式與在地觀光工廠結合,讓大小朋友一起到園區觀賞生態以及了解色彩的組成,並且學習打破性別刻板印象及加強認識自我的形象,感受截然不同的觀光工廠體驗!

整個活動當中,彰化勵馨與說故事團隊志工也邀請大家腦力激盪,發揮想像力突破限制描繪性別,「王子跟公主一定要結婚嗎?」、「王子都要高高帥帥,騎著白馬出場?」、「小朋友印象中的公主都是什麼樣子呢?」、「公主都要留長頭髮?」、「公主都要講話輕聲細語?」……等等,進一步強調每個人都能揮灑自己的人生劇本,讓親子共同討論關於幸福的樣子,擁抱不一樣!

這次的活動「大野狼二部曲-性別故事屋:頑皮公主不出嫁」合作夥伴魔菇部落與愛玩色創意館都提撥了活動參加費用10%~20%作為勵馨青少女懷孕方案的支持公益金,期待除了幫助受暴婦幼的生活自立之外,也可以從教育層面著手,在觀光工廠原來所努力的區塊加入不同元素,與家長們一同耕耘孩子的親子教育,從源頭做起,期盼能夠為這塊土地注入新活力!

 

支持勵馨彰化分事務所