【愛馨夥伴】全台32家串聯 法式甜點的幸福滋味

蔡佩伶(總會資源發展資深企劃行銷專員)

 

一群旅居各國的台灣人,因著對烘培、語言的熱愛,創立「encore15kilos法日美食翻譯家」網路平台,設立短短一年半,創辦人Linda便積極做公益,首次邀集平台網友舉辦「2017甜點手作童話節」活動,幫助台灣弱勢兒童。

 

此活動在兒童節期間(4/1-4/4)舉辦,邀請全台32間店家共襄盛舉,推出「公益甜點」,售價統一訂在100元,以親民的價格讓大家都能有能力做公益,活動結束後將全數款項捐予勵馨基金會與中華育幼機構兒童關懷協會,希望每一個兒童都能一起「呷甜甜,做愛心!」。

 

ENCORE 15 KILOS法日美食翻譯家創辦人Linda表示,首次辦這個公益活動公開後,收到許多名單外的店家紛紛希望可以加入,收到的迴響更讓我們堅信,我們在做對的事情。也很感謝這次的店家送出超過2500份甜點,希望讓每一顆透過公益活動販售的甜點,都能讓更多小朋友獲得簡單的幸福感。

 

每家愛馨店家都精心設計這次的公益商品,Studio du Double-V推出巧克力之花生好事,香濃巧克力和濃郁花生的絕妙組合而成的一款甜點,設計成冰棒造型,給每一個做公益的顧客們一個「棒」,也祝大家在生活中,時時都能有好事發生。

 

愛馨店家回饋,連假期間天氣炎熱人潮也非常多,但客人們都很耐心依照秩序排隊,孩子也很乖都不吵不鬧,很多媽媽是特地帶孩子來購買公益甜點的,媽媽會讓孩子自己投錢,也會一邊解說讓孩子了解活動的意義,讓孩子知道在這麼幸福的節日裡,其實還有很多小朋友因為一些因素無法得到幸福,可能很辛苦的生活著,他們可以捐出一些心力,幫上其他小朋友一些忙。

 

此公益活動募集所得皆全數用於勵馨「多陪一里路-兒少守護支持」,讓勵馨更有能力照護更多弱勢兒少。

 

贊助單位:encore15kilos法日美食翻譯家

愛馨公益群:

Studio du Double-V/WUnique Pâtisserie 法式甜點/Escape from Paris 芙芙法式甜點/Le Ruban Chocolat 可可法朋/Le Ruban Pâtisserie-法朋烘焙甜點坊/Color C'ode/Jouons Ensemble Pâtisserie 稻町森法式甜點舖/Quelques Pâtisseries 某某。甜點/Hidden Dream 嚐夢甜點/慢慢手作甜點店/Aux allées vertes 綠廊精品美食/甜忌廉甜點店Cream&Sugar/Le Moût Pâtisserie Boulangerie 樂沐糕餅舖/Terrier Sweets 小梗甜點咖啡/亞森洋菓子/水曜日洋菓子工房/La Famille 法米·法式甜點咖啡/ 手作甜點工作室/Bon Voyage Patisserie 感官之旅/La poe'sie 甜蜜如詩法式手工烘焙/CouCou Cafe Pâtisserie 咕咕甜點咖啡/四分之三法式甜點3/4 Pâtisserie/Prime派慕.流浪甜點/小室四季•Souvenir./華侖婷娜巧克力/蘿芙甜點Loft Patisserie/Velvet Patisserie 法絨法式手工甜點/蔓蔓食光法式甜點-mm patisserie/米戚風蛋糕專門店(白色廚房工作室)/Long Face 臭臉甜點工作室/邊境法式點心坊/Feeling18.18C巧克力工房

 

【捐款方式】線上捐款請點我 

  

※愛馨企業合作請洽:(02)89115595#203 蔡小姐