【愛馨企業】晶城環保歲末年終 募愛心到勵馨

◎林惠萍(高雄分事務所企劃專員)

寒冷的冬天,最溫暖的就是故人雪中送炭的情誼了。長期關注並支持勵馨弱勢婦女就業服務的愛馨企業晶城環保公司,於日前由總經理楊志明和副總經理林輝鵬親自帶著滿載一車的物資,前往勵馨基金會的愛馨物資分享中心鳳山門市,由勵馨基金會的康辰穎督導代為接下這批來自企業捐贈的物資。

歲末正是家戶大掃除的時候,晶城環保公司號召其客戶群,在清掃公司或家裡環境之餘,也能將手邊可用但用不著的家電、衣物、用品送到晶城環保公司,再統一整理後轉捐贈給勵馨。勵馨的物資分享中心鳳山門市平均每個月服務人數超過300人,苓雅門市服務人數每個月超過130人,加上機構及社工申請的服務量每月超過1100人,在不景氣的環境下,物資中心為弱勢家庭及個案準備的食物、用品、衣物,可說是寒冬裡一盞溫暖的燭光。

物資中心裡的物品多數來自於民眾捐贈,經過在這裡工作的特境婦女整理後,提供給弱勢的家庭申請使用。此外,為了使民眾的愛心物資能被充份使用,物資中心也不定期地將整批家具、衣物等用品運送到高雄、屏東及南投等偏鄉,讓這份愛心能夠分享到更需要的地方。

晶城環保公司總經理楊志明表示,該公司在服務客戶之餘也會將客戶搬家或清掃時多餘的物品提供給勵馨物資中心再使用,如此才真能落實環保再利用的意義;此外,晶城環保也願意提供就業機會給弱勢婦女,讓婦女能有穩定的工作機會、經濟獨立才能撫育兒女。勵馨除了感謝晶城環保公司在寒冬送暖,在2月4日及18日也將在左營和楠梓針對低收戶發放物資,希望透過物資中心,成為愛馨企業和弱勢家庭的交流平台,讓愛蔓延在每個需要的角落。

鳳山物資分享中心
地址:高雄市鳳山區建國路二段169號 
電話:07-7408595