杜絕人口販運

 2009/11/13

親愛的愛馨人,平安:

  秋夜漸寒,八八水災這場浩劫,讓勵馨再次思及近萬人的災民。身為社福團體,勵馨8月28日義不容辭認養了鳳雄營區,就一直與災民同在,希望透過社工專業及陪伴,讓災民更有勇氣面對、解決困難。

  鳳雄營區是八八水災最大的暫時居住所,勵馨有幸參與其中,我們看到五百多位營區族人勇敢、樂觀的氣質,從暫住家園到重建家園,充滿了信心與願景。勵馨駐站社工努力營造一個美好社區,除了舉辦各項活動外,還在裡面設置了托兒所、電腦教室、圖書室、駐站醫療等設施,十一月也將為災民發行社區報,我們承諾願與所有族人在一起,在他們還沒有離開鳳雄營區之前,勵馨都會陪在身邊…..。勵馨需要愛馨人繼續支持我們的決志與行動,劃撥帳號:12174978,捐款專線:02-23679595,感謝您

  同在南台灣受到災害的勵馨少女中途之家,在少女們不斷清洗與大家同心協力的幫助下,也已陸續完成修復,網路電話和公務車都得到更新,再次謝謝愛馨人的贊助

  今年暑假勵馨承辦職訓局的「1955外籍勞工24小時諮詢保護專線」,服務滿三個月了,這是免付費多國雙語服務,已為許多外籍勞工處理過儲蓄款、保證金、薪資等問題每日話務量都在430550通之間,提供的不只是外籍勞工面臨的勞資糾紛,雇主及一般民眾也可來電諮詢聘用外籍等勞雇問題。我們相信,往後這項服務對消弭勞動剝削及性剝削,杜絕人口販運有很大幫助。

  勵馨倡議反人口販運,不遺餘力。除舉辦人口販運影展、國際研討會外,十一月還與MTV EXIT合辦兩場反人口販運演唱會,邀請溫嵐、梁文音、蔡旻佑、方炯鑌、丁噹、COLOR、宇宙人、孫自佑、徐詠琳等影歌星,與你一起拒絕人口販運。演唱會免費入場,11月7日已在台北華山創意園區舉行一場演出,11月14日晚上7:00在高雄漢神巨蛋廣場還有一場。詳情請MTV出口反人口販運公益演唱會官網 

  另外,在未成年懷孕議題上,勵馨累積豐厚實務經驗,11月10日及11日,舉辦「未成年懷孕服務網絡國際研討會」,邀請國內外學者專家,為未成年懷孕諮詢後續追蹤服務網絡工作人員、衛政、教育相關人員,提供最佳研習進修的機會。

  勵馨的每一項服務,都盼在第一時間、站在第一線上,做第一要務。感謝所有愛馨人支持我們達成了無數個第一使命!再次謝謝大家。

願 上帝的慈愛與您同在

    勵馨基金會執行長

 
紀惠容