【高雄活動】高雄以功代金 揪您一起響應環保做愛馨

◎林惠萍(高雄分事務所企劃專員)

清明節是華人世界裡慎終追遠、祭祀祖先的特有節日。以往的民間傳統,在掃墓之餘不能免俗的總會焚燒大量紙錢,在環保意識高漲的現在,原本的敬祖反成空污又浪費資源。高雄市環保局十年來推動「以功代金」活動,透過減少焚燒紙錢鼓勵民眾將添購紙錢的金錢捐贈給15個社福單位,除可實質幫助社福團體,減少焚燒紙錢所造成的空氣污染,響應環保、轉換傳統燒金習慣,以心誠則靈方式將愛留人間,功德迴向給先人或現世子民,為一舉數得之方式。

民眾可至全台7-11(ibon)、全家(FamiPort)、OK(OK.GO)、萊爾富(Life-ET)等四大超商,透過「電子通路」系統選擇「高雄以功代金」捐款,指定捐款給勵馨基金會高雄分事務所,勵馨將以這筆捐款做為弱勢婦幼服務基金。響應的民眾可註明姓名、地址,勵馨在收到超商代收的捐款後,會寄送功德狀及捐款收據給響應以功代金的民眾。

 

勵馨基金會揪您一起響應環保做愛心!
捐款劃撥帳號:19767831
戶名:勵馨基金會
(請於備註欄註明「以功代金活動」)

活動辦法請參考