【收出養服務】保母給悅悅的一封信

◎李麗皇(台北分事務所收出養服務保母)

親愛的悅悅:

現在的妳好嗎?

回憶起第一次與妳相見,那個時候妳才剛出生不到一個禮拜,妳出生時因為一些健康問題,所以在醫院多住了一個禮拜才來到阿姨家,那一天我懷抱著緊張的心,從生母的手中將妳接住,從那一刻起我被賦予重任,只盼望妳可以在我的照顧下,一天一天平安健康的成長。在阿姨家時的妳,是個獨立又開朗的小美女,開心時總會發出呵呵呵的笑聲,聽著妳的笑聲我們一家也被妳傳染了快樂。對我們來說,妳是個替我們帶來幸福快樂的小天使,相信長大後的妳,一定是個懂得給予與分享,又能樂觀的看待人生的孩子。每每想到這些,阿姨都很替妳感到欣慰與驕傲。

我相信爸爸媽媽一定把妳照顧得很好,只是很多時候阿姨跟我的家人們還是會很想念妳,每當想妳的時候,我們就會翻翻妳的相片,回憶著過去與妳相處的點點滴滴。妳的出生及生命是串連著好多人的愛與祝福交織而成,希望妳能永遠相信著妳是個值得被愛的孩子,只要妳健康快樂,就是給我們最好的回饋,我們都會永遠在心裡祝福著妳!

 

助養小腳ㄚ
「2019陪小腳ㄚ走下去」公益桌曆
服務專線:02-2362-6995
郵政劃撥帳號:19767793
戶名:勵馨基金會
通訊欄請備註:「2019小腳ㄚ桌曆」