【愛馨企業】lululemon公益瑜伽

◎蔡佩伶(甜心工坊經理)

愛馨廠商lululemon與勵馨公益合作,展開為期一年的「lululemon Here To Be社區回饋」公益計畫,提供勵馨工作人員、服務個案,透過瑜伽、呼吸練習等課程活動之交流,讓大家進行一趟療癒之旅並找回個人的內在能量。

lululemon咪咪與索莉雅太陽瑜伽Sujit老師討論後,為這次活動特別設計正念瑜伽課程,是結合了有覺知、有意識的身體暖身和簡單體式,課程中提供大家易學且容易被接受的個人化練習,可以讓創傷者在練習過程中感受到安全感。當我們練習呼吸和靜坐冥想時,可以藉由這個練習持續療癒他們的內心。瑜伽練習是結合體式、呼吸和感覺當下的心靈存在感,帶來內心的安靜並釋放壓力,慢慢由內向外擴展延伸。

勵馨工作人員做完瑜伽後分享,課程中的姿體動作,讓日益緊繃僵硬的身體有機會獲得適度伸展,而專注的呼吸法讓煩躁紛亂的思緒如塵埃般逐漸沉澱……很棒!對於平時就負能量超載的對象而言,真的提供了一段沉靜放鬆的時刻。

勵馨家園的生輔員則分享,由於怡馨家園服務對象是移工團體,一般大衆其實都不太願意接觸她們,也會抱持著偏見對待她們,但lululemon的老師們來家園上課時都很願意傾聽、嘗試與她們交流,讓姐妹們覺得自己仍是被這社會所善待及溫和接納的。自從家園有了瑜伽課,相比其他課程,姐妹們總是更期待瑜伽課的時光!雖然她們常表現出一副懶骨頭的樣子,上課時也常唉唉叫,但每次上完課,她們都會跟工作人員反應「身體變得比較舒服了!」其實她們許多人在自己原生國家裡可能並沒有機會了解、學習及練習瑜伽,而生活的壓力也迫使她們有很少的時間去好好與自己的身體相處。很感謝lululemon每個月一次的瑜伽課程體驗,每次都嘗試用不同的瑜伽來帶領姐妹們進入瑜伽的世界,讓她們達到身體的放鬆。

索莉雅太陽瑜伽Sujit老師:「感謝lululemon和GOH小組為索莉雅太陽瑜伽提供了一個很好的平台,讓我們有機會回饋社會。可以分享瑜伽精神來幫助更多有需要的人,是一種非常有意義的瑜伽生活方式。」

瑜伽,是lululemon的起源,也是重要的品牌文化。透過規律的瑜伽和冥想練習,可以帶我們回到呼吸,專注於自己身體和心靈的連結,幫助我們踏實存在於每個當下,這對現代人來說也是十分重要又難得的一種修煉。根據科學研究,瑜伽和冥想練習還能夠帶給我們更強大的自癒能力,以及身體和心靈的健康。

期待有緣深根庇護家園,一起在這個安心的家園裡,陪伴各位少女及婦女透過瑜伽與冥想的修練,把專注力回到自己,透過關愛自己的身體與回到最簡單的呼吸,進行最深度的療癒,真正放鬆自己的身、心、靈。

 

Facebook粉絲專頁,請搜尋:lululemon athletica Taipei

愛馨企業合作請洽:02-2918-3895#100蔡小姐