【愛馨企業】快樂髮型老師激發少女學習興趣 美髮課程收穫滿滿

這天是上美髮課的日子,少女滿心期待快樂髮型的老師來到家園。從小就對美髮很有興趣的少女小筠,社工為了一圓少女學習的夢想,特別邀請到HAPPY HAIR快樂髮型協助少女圓夢。老師先以幽默風趣的方式自我介紹,引起學員的注意,接著帶著學員們體驗髮型設計及保養的相關課程,期待藉由本次的活動加強學員們對於頭髮的保養及認識更多變的造型。


老師清楚的示範每個步驟,讓單純言語上的講解更能具體化,好讓學員們能夠快速了解正確的洗髮方式,以及如何簡單的快速編髮。除此之外,老師也教導學員如何安全的使用美髮工具「電棒捲」,教導正確上捲的方式,學員們躍躍欲試,開始互相當模特兒,這樣的學習模式亦增加了學員的參與感,擁有了更多實質上的收穫。


短短2個小時的活動不僅看見了老師與學員們的用心投入,原本對於電棒捲不熟悉的學員,也漸漸的上手並且產生出興趣。少女小筠說:「希望長大後能夠成為髮型設計師,並回來家園幫大家剪頭髮。」社工也鼓勵孩子認真學習,將來有一天一定能完成夢想。感謝快樂髮型的老師用心教學,極具創造性的課程,激發學員的學習興趣與熱情,為學員帶來滿滿的收穫。