【收出養服務】小腳丫慈善音樂會落幕 幸福愛滿載

◎台中分事務所

小腳丫慈善音樂會即將開始,看著一對對父母牽著孩子的小小手入坐,螢幕上首先播放的是一個家庭盼望能收養小孩的影片,臺下的觀眾目不轉睛的盯著螢幕,皺著眉頭思索著,這兩倍的愛對小腳丫來說是否太過沉重……

音樂會一開始,主持人介紹與會的嘉賓後,一位優雅又年輕的女孩站上臺,以堅毅的神情對大家說:「即便沒有血緣,有愛就會不一樣,而有更多的愛,社會也可以不一樣。從小腳丫變成大腳丫的歷程,讓我明白收出養這塊領域的意義和重要性。」她是洪慈庸立委!真誠的分享自己的人生經歷,讓原先皺著眉頭的觀眾露出微笑,這才明白兩倍的愛是保有原生家庭對小腳丫愛的祝福與收養家庭用滿載的愛來迎接小腳丫走向新的人生。

雖然在服務小腳丫的過程中面對許多挑戰,諸如社會對未預期懷孕青少女的道德質疑、照顧小腳丫所需的保母費、尿布、奶粉…等支出,在收出養的過程中擔任小腳丫的代理人為「ㄊㄚ」選擇另一個避風港,在在都是勵馨要面臨的挑戰。

這一天許多的人用行動來支持勵馨,柳原恩典少年兒童合唱團和台中愛樂管絃樂團義務為小腳丫來演出;更有大新國小四年五班的同學和家長主動發起小腳丫的繪畫展覽來鼓舞小腳丫和勵馨,並且集體出席音樂會,以班呼:「405(是你我)獨一無二、獨一無二405」,表示每個孩子都是獨一無二的、值得獲得更好的照顧;看到與我們並肩作戰的保母盡心照顧著小腳丫、愛馨委員們和許多愛馨企業極力為勵馨籌募資源和經費,都給予我們力量、告訴我們一定要為了小腳丫繼續服務下去。

柳原恩典少年兒童合唱團在歌聲中傳遞了真善美的奧妙,也同時在每個人心中種下了希望的種子,琴聲不間斷的演奏著,伴隨著旋律而來的是台中愛樂管絃樂團,柔和中帶有著漸層交錯的交響曲,讓觀眾們更堅信自己今天坐在這裡是對的,最後聽到台中勵馨同工一同獻詩的「給夢想一雙翅膀」,心中的希望萌芽了!

我們相信愛能改變世界,愛能讓世界微笑起來。

※支持勵馨台中分事務所 
捐款專線:(04)2223-9595 
郵政劃撥:19767802/戶名:勵馨基金會 
線上捐款
FB「勵馨基金會-台中愛馨人