【目睹兒少】認識向日葵小屋 幫助家暴目睹兒少

余嘉修(桃園分事務所企劃專員)

5月18日集結賀蘭管樂團、虎劇團、享樂烏克親子樂團、林莉容小提琴、小夢想樂團、Sensor 樂團及桃園市立新屋幼稚園等團體,結合舞蹈、音樂與技藝表演的「牽緊小手迎向光 公益草地野餐音樂會」,不少爸爸媽媽趁著好天氣帶著小朋友一起來參加這場公益活動。不僅參與互動的小朋友們歡笑聲、歡呼聲不斷,平常少於運動的爸爸媽媽們在All in 運動會館帶來的親子遊戲帶動跳中,也個個揮汗如雨直說很過癮。另外滑步車也有不少排隊等待體驗的小朋友,而由向日葵小屋籌建小組所提供的和諧粉彩書籤體驗及伴侶關係健診,現場不僅立即提供目睹兒少相關服務,其設置的手工野餐帳篷更是超吸睛成為活動打卡熱點。

勵馨基金會桃園分事務所賴文珍主任表示,桃園「向日葵小屋」關係復原基地從2018年中旬開始進行籌建勸募,至今雖然距離總目標仍有一段很大的距離,但勵馨基金會知道目睹父母暴力及離婚高衝突兒少之相關協助不容中斷遲緩。桃園分事務所更是積極找尋適合相關服務之場域,終於將在今年6月邁入整體空間規劃階段。藉由今日活動希望讓更多人瞭解並協助目睹兒少修復隱形傷痕、重展笑容之重要與必要性,一起支持「向日葵小屋」籌建計畫。

活動直到下午5點,由可口可樂公司、養樂多(股)公司、乖乖(股)公司、悅揚綜合企業有限公司(同賀)、中祥食品工業(股)公司及麗華俱樂部等單位贊助義賣及所募得之善款將全數用於勵馨基金會桃園分事務所目睹暴力創傷兒少關係復原基地「向日葵小屋」之籌建經費。

籌建向日葵小屋不是件容易的事,卻是桃園分事務所想努力完成的事,邀請更多愛馨人、社團、企業商家一起響應加入守護目睹兒少的行列。

 

👉愛馨捐款劃撥帳號:5021-9117(請註名:518向日葵小屋)

線上捐款愛馨商家放置零錢箱詳洽:(03)422-6558#24余專員