【家園故事】向晴家園登山學習之旅-山的禮物

◎小瑄(台北勵馨向晴家園學員)

為了迎接登山的挑戰,我們每一天都要跑5公里,雖然很辛苦,但一想到可以欣賞美麗的風景,也想體驗爬山運動的感覺,所以我決定要和向晴家園的夥伴一起挑戰。很慶幸我做了這個決定,也因此我看到了不一樣的自己。

登山路途中很辛苦又累,途中我們邊吃零食補充能量,晚上開始準備大家的晚餐與整理裝備,當大家各自忙碌時,我抬頭看到夜晚的星空,多麼的美麗,有種很愉快的心情。隔天早上,大家開始準備早餐,今天總共要走8.6公里到天池山莊,雖然身體是疲憊的,但心情卻是愉快的。路途中很辛苦也很困難,有許多泥巴路、吊橋、崩塌地等,但是我們靠著彼此的加油打氣,還是走到了目的地天池山莊。

第三天要去奇萊南綘,要走很長的路途,這段路有很多階梯、石頭和泥巴坑,不過風景很漂亮,天氣很涼爽,整個人都放鬆了。到了奇萊南峰,雖然身體感到很累又很冷,但是一站上頂端,拿起那小小的牌子,拍了照之後就覺得一切都值得了,很有成就感。這次登山活動,我們學習到團隊合作、互相幫忙,還有改變自己、做出決定,我最後想說:謝謝大家一路上的陪伴和幫助,也謝謝軒軒老師帶著我們突破自己,讓我們都帶著屬於自己的「山的禮物」。