【愛馨企業】群邑媒體集團多陪婦幼一里路

◎蔡佩伶甜心工坊 經理

愛馨企業群邑媒體集團,為了幫助弱勢婦幼多陪他們於自立的路上多走一里路,於227日攜手勵馨基金會舉辦「群邑公益日 Power Of One – 終結家暴,讓愛滿邑」活動。現場300多位員工透過手作、義賣以及募款行動支持婦女;以媒體代理商社群影響力,喚起社會大眾正視家暴事件,終結家暴。

群邑媒體集團每年會選定一天,率領全體員工一起投入從事公益活動,集結每一顆愛心,以具體行動回饋社會,同時也是群邑全體員工展現團隊力量的一天,群邑將這一天稱之為「POWER OF ONE DAY」!

群邑媒體集團執行長趙紹綺指出,「10年前全國家暴通報數為8.4萬件,2018年的家暴通報數達到13.8萬件,家暴案件層出不窮,衛福部統計每小時有15件家暴案發生,顯見家暴問題值得更多人投入關心群邑媒體集團做為市場主要的媒體代理商,希望能夠透過本次與勵馨基金會合作的機會,除了善盡社會企業責任之外,也希望藉由小小的善舉拋磚引玉,吸引更多人注意弱勢婦女以及孩童保護的觀念與意識。

活動現場由勵馨甜心工坊蔡佩伶經理介紹婦女就業狀況並分組進行愛心手作以及義賣。群邑員工們熱情響應募款活動,希望能夠把個人關懷化成具體的行動,透過勵馨基金會讓愛心能夠延伸到需要幫助的對象,期盼發揮拋磚引玉的效果,引起更廣大的迴響。

感謝群邑媒體集團旗下公司包括媒體庫,傳立媒體,競立媒體的全體同仁都熱烈參與本次活動,秉持取之於社會,用之於社會的精神。活動當天所得357,680元全數捐助勵馨「受暴婦幼生活重建多陪一里路」方案。

 

 甜心工坊合作請洽:(02)2918-3895#100蔡小姐