【愛馨企業】英特爾玩粉彩輕鬆畫 多陪勵馨一里路

蔡佩伶(甜心工坊 經理)

愛馨企業英特爾公司第一季公益活動,支持勵馨甜心工坊婦女就業,於三月份執行「玩粉彩輕鬆畫 多陪勵馨一里路」,來自各部門30位同仁參與,透過「實際參與」讓員工落實企業社會是自身使命,並將實際作品捐出提供勵馨甜心工坊製成宣導品。

勵馨為弱勢婦女提供就業職場——「甜心工坊」,協助甜心阿姨學習做好吃的手工巧克力與餅乾。勵馨相信每個「她」都值得擁有甜蜜生活,透過義買者的支持,協助她們跨出經濟獨立的第一步,開創更美麗的人生。

Mei:「佩佩的idea很棒啊,讓大家知道,做公益可以有很多不同的方式,粉彩畫就是一個又好玩、又療癒、又美麗、又有氣質的公益活動,參與的同時,大家有機會學習自己沒嘗試過的藝術素材,也可以為勵馨甜心工坊10週年的特別慶祝獻上真誠的祝福與小小的幫助。而且,粉彩柔和、溫暖的顏色,完全符合勵馨溫柔又不失堅毅的形象與成立精神。」

Scottie:「在畫這幅畫時,我一直想把天上飛的,地上爬的、海中游的可愛生物,更多更多的放進這幅畫裡,讓這座小島可以成為它們躲避掠奪者的天堂,就像我們之前去勵馨庇護家園幫忙刷油漆、幫忙整理家園,維護這個可以讓她們在茫茫人海中休憩的空間。」

CCLu:「能夠自主獨立,才能擺脫對男人的依賴。我一直倡導男女平權,因為從小生活在重男輕女的傳統家庭,覺得欺侮女人的是女人,並非男人。大多數男人出外賺錢,都希望和諧家庭——不太管家事,造成婆媳一代代傳承錯誤的觀念,爭奪家庭的主導權,結婚就像一場賭注,好的伴侶終身幸福。反之,就一輩子生活在地獄中, 越是弱勢的婦女越沒有謀生的能力,男女不公平的社會,相對剝奪女生的機會,在基層的工作越是明顯。婚後我太太要照顧雙方家庭,由於好的工作機會也不多,我就鼓勵她多上課、多走入人群,自信心是來至自己能力的加強及大家的支持與鼓勵!

美商英特爾長期重視企業承諾與社會責任,提供志工計劃,鼓勵員工關懷社會。自2006年起在台灣推行「志工相對捐款計畫Intel Involved Matching Grant Program」,鼓勵員工參與志工服務。員工每付出10個小時的公益「志工小時」,英特爾基金會Intel Foundation便相對為每人捐出100元美金給該公益單位,於全年度結算總志工時數後捐出。

感謝台灣禪繞教師協會-副理事長陳飛龍老師熱心公益,親臨指導彩繪粉彩畫,讓畫作成為具體的力量,透過勵馨基金會讓愛心能夠延伸到需要幫助的對象,希望發揮拋磚引玉的效果,引起更廣大的迴響。再次感謝英特爾志工團熱烈參與本次活動。

 

甜心工坊合作請洽:(02)2918-3895#100蔡小姐