《蝴蝶朵朵》傳愛偏鄉,熟人性侵防治缺你不可

◎胡硯婷(資源發展部 企劃行銷組 經理)

根據衛福部統計數據,近五年性侵案件每年平均15,380件。其中,2018年18歲以下受害者佔62%,加害人與被害人為相識關係逾九成,而在6歲以下兒童性侵案件中,有高達47%的加害者和受害兒童有血緣關係。

《蝴蝶朵朵》—台灣第一本關於熟人性侵題材的兒童繪本,這是一個教孩子保護自己,避免遭受性侵害的故事。在勵馨逾三十年的服務歷程中,遇見許多像朵朵一樣的孩子,他們說不出也不明白自己遭受的傷害。因此,勵馨蒲公英諮商輔導中心除了協助性侵受害者和家屬之外,也希望將性侵害防治的正確觀念傳達給大眾。

勵馨希望能更有影響力的推廣《蝴蝶朵朵》與防治熟人性侵,因此今年預計培訓至少300名種籽講師,到偏鄉社區與校園推廣,並募集1025本蝴蝶朵朵繪本,透過繪本深入偏遠地區566所幼兒園與359所小學進行性侵害防治宣導。

在此邀請您與勵馨一起終止對兒童的熟人性侵,讓朵朵再次飛舞!

更多活動訊息請上flyingV募資平台 https://www.flyingv.cc/projects/23638