【愛馨企業】亮顏美學連鎖行動 邀請您用愛裝滿零錢箱

◎蔡佩伶(甜心工坊經理)

愛馨企業亮顏美學全國有120家,而每家分店的店長,都有各自的故事,有的是孤兒、單親、受虐家庭,有的是來自各國的新住民,嫁到臺灣孤苦無依。他們靠自己的一技之長,在美容方面賺了一些小錢,希望能夠幫助更多像他們一樣遭遇的婦女朋友,趕快站起來,重新過更好的生活,因此泰山楓江店店長玉玲發起行動,並以「既然要做公益,就要從救孩子做起」的理念,開始一系列愛家、愛社會的公益活動,一口氣號召北部連鎖店家,成功放置了31個零錢箱。

玉玲在1997年遭到先生家暴,帶著3個孩子逃跑,到處寄人籬下,但孩子被先生抓到後,又被毒打了一頓。最後她求助113,在她最低潮無助時,勵馨給了她28300元,讓她燃起了對生命的希望。現在的玉玲是最幸福的媽媽,3個孩子脫離臺灣爸爸的陰影,目前都在澳洲工作,老大擔任出入境翻譯員、老二是物理治療師、老三則是英文老師。玉玲只要回想起那段遭受家暴的日子,還是會顫抖,不過她很感恩生命中遇見的貴人,現在的她希望能夠幫助更多跟她一樣遭遇的婦女,趕快站起來,重新活出美好的生活。

鶯歌陽明店店長秋樺,2008年遭到先生家暴,帶著不到1歲的小孩躲回娘家,卻因家人的傳統思想「勸合不勸離」而身心靈受創,在沒有家人支持的狀態下來到勵馨接受免費的法律諮詢扶助,有了心靈上的寄託,再次出發為將來打拼,一直希望可以給孩子一個無懼的未來。秋樺在2016年開了屬於自己的亮顏美學護膚坊,生活收入逐漸穩定,她很感謝一路上所有貴人的幫助,因此也加入這次勵馨基金會的愛心零錢箱放置在店裡的活動!

誠摯邀請大家一起來響應,支持勵馨「多陪一里路-受暴婦幼生活重建」,計畫目標希冀協助1,000個家庭,需要您的相挺。

👉更多訊息請參考:亮顏美學

 

受暴婦幼生活重建多陪一里路需要您相挺

下載捐款授權書

愛馨企業合作請洽:02-8911-5595#203蔡小姐