【愛馨夥伴】談笑月宮故事 寄寓目睹兒心聲

◎陳建成(苗栗分事務所企劃專員)

月宮上,嫦娥崩潰大喊:「吳剛砍樹『叩、叩、叩!』,月兔你搗藥『豆、豆、豆!』,你們兩個根本就是在『叩豆』我(台語:苦毒),搞得我精神好衰弱!」玉兔一臉無奈哀傷的說:「其實我們都是家暴受害者,吳剛和妳吵架後用砍樹作為發洩,是家暴類型中的精神暴力;而我更是因為目睹這樣的家暴,才會開始自閉和以搗藥排解壓力,我們一起尋求協助好嗎?」

勵馨長期以來關懷家暴婦幼,發現有9成家暴目睹兒產生人格偏激、複製暴力傾向,在104年開始家暴目睹兒更納入保護令對象,苗栗縣亦由鄧桂菊副縣長率先擔任「關懷目睹兒少大使」。今年,勵馨苗栗分事務所擴大邀請八間業者加入守護婦幼,共同在中秋節記者會演出行動劇,希望以趣味方式倡導重視家暴議題,邀請消費者支持愛馨店家一起做公益。

即日起至9月18日止,至任何一間愛馨店家選購(含預訂)任一款式月餅,業者都會為您捐出5%消費金額幫助家暴婦幼,尤其近年景氣寒冬買氣減少,需要全民一起挺公益、獻愛心!

「中秋好馨情」愛馨店家穀戀食品世奇精緻餅店江記永安福圓(集元裕)珍典手作坊歐香麵包珍品麵包小葉烘焙等八間。

※詳細活動請上苗栗愛馨人 
※郵政劃撥帳號:1987-3533/戶名:勵馨基金會