搶救性侵孩子大遊行 缺你不行

 2010/09/17

親愛的愛馨人,平安:

  勵馨日前召開記者會,就連續幾起幼童遭受性侵、法院以「未違反女童意願」而輕判加害人,提出譴責與呼籲,邀請大家寫信給司法院:一、建立專家證人制度;二、支持法官、檢查官評鑑法。期待民眾一起加入保護孩子的行列,並且能夠在部落格串連貼紙「搶救性侵孩子,缺你不行」,連結網址設成:
http://www.wretch.cc/blog/gohblog/

  勵馨一年一度的盛會女兒節,八月在全省展開,辦了八年的女兒節,一直受到各界支持;尤其是女兒獎甄選,國、高中老師及校方的協助宣傳、家長的回饋鼓勵,讓每年都有優秀的女兒脫穎而出,成為激勵台灣女兒成長的榜樣。得獎女兒有位從小就能拿著地圖單槍匹馬到各地旅行,實踐夢想;有位女兒勤學一般人認為女生不適合做的修車「黑手」,並樂在其中,比男生更強。有位女兒左手忘記長大,仍不退縮、樂觀以對,並立志將來要成為一名律師,幫助更多需要幫助的人。女兒節相關資訊請上:http://formosa.goh.org.tw/

  另外,勵馨正在積極規畫柬埔寨事工,九月邀請柬埔寨的工作人員來台接受社工及諮商等專業訓練。這項服務是提供柬埔寨南部地區十二歲到十八歲受性剝削之不幸少女,預計每月平均服務十五名。這是勵馨繼紐約之後,另一個海外服務的據點,因為勵馨看到人口販運的問題在貧窮的柬埔寨日益嚴重,導致不幸遭受性剝削及勞力剝削的年輕女孩愈來愈多,這項事工需要台灣更多愛馨人的全力支持。

  勵馨南區物資分享中心啟動屆滿一年,除了要大大的感謝社會各界踴躍提供物資照顧弱勢;惠容也特別要為在中心服務的婦女,致上謝意。因為有你們協助屋舍整修、油漆、佈置,水電泥工樣樣自己來,才得以讓物資中心裡外門面像一家「店」,也像一個「家」的感覺。因為你們的前導,勵馨中區物資分享中心也進入籌備期。現階段,南區物資分享中心仍迫切需要國小階段學童的衣服及鞋子,還有三餐所需的乾貨、米油等食物。歡迎愛馨人不吝提供。勵馨南區物資分享中心地址:高雄市苓雅區尚禮街26號,電話:07-2256107。

  感謝愛馨人對勵馨的每一項支持與捐款捐物。

願 上帝的慈愛與您同在

    勵馨基金會執行長

 
紀惠容