【愛馨企業】雅筑國際再度與勵馨合作 突破偏鄉受性侵困境

◎廖冠竣(總會資源發展處企畫行銷專員)

談到自己創辦公益慈善月活動的緣由時,雅筑國際董事長林治維不假思索地說:「這是一間真的以女人角度思考社會、自身、公益三者互利經營的公司!我母親林雅筑女士自成立雅筑國際就秉持與女性一起找到自己的力量,成就自己、也幫助他人的信念!後來公司由我接棒,為了傳承這股信念與熱忱,開辦了創辦人紀念公益活動。自去年2015年起開始支持勵馨基金會蒲公英飛揚計畫,號召旗下的經銷商一同用行動幫助這些婦幼孩子們,遠離暴力對待」

而今年2016雅筑國際延續傳愛,希望擴大幫助偏鄉地區的性侵受害者,藉由台中辦公室喬遷之喜,再凝聚公司全體會員能量,舉辦落成儀式並將公益紀念日活動所得全數共27萬7千5百元,捐助勵馨蒲公英諮商中心幫助服務對象。現場勵馨基金會資源發展處處長王怡雯更感念地說:真的除了感謝還是感謝!因為在勵馨的努力搶救之餘,礙於專業諮商人力與設備資源的疲乏,幫助偏鄉的性侵受害者還是一個亟待突破的瓶頸。力有未逮之際,盼透過這個有紀念性意義的公益活動,串聯女人幫助女人的愛心,傳遞這個訊息,期盼感染更多人一同來支持勵馨所援救性侵受害對象-蒲公英飛揚計畫!

女人幫助女人揚起蒲公英
了解更多故事