【勵馨榮耀】辛苦有代價! 勵馨5位社工榮獲表揚

呂珮珊(總會行政管理處品管專員)

我國公布施行社會工作師法,並將每年的42日訂為「社工日」至今邁入第20個年頭。今年度的全國社會工作專業人員表揚頒獎典禮上,總統親臨並勉勵所有的社會工作專業人員,為社會安全織起綿密安全的網絡,並串聯各網絡為最需要的家庭及個人提供服務。

 

勵馨基金會今年有五位平均服務年資超過10年的優秀社工,獲選服務績優類人員並接受表揚。每位接受表揚的社工不論是在對個案服務、以個案最佳利益的角度出發,主動發掘系統合作間的議題並加以倡議及性別教育推廣,乃至把理論實際運用在勵馨的個案服務中,並將經驗發表於國際會議上,皆展現出勵馨人創新服務的熱情。其中一位獲獎社工更曾親自參與V-DAY之劇場表演,演出關於陰道之於女性的價值、感受,透過公開演出,增加社會大眾對女性遭受性暴力之重視,以遏止性暴力的發生。謝謝你們長期默默的服務,因你們寶貝個案的心,讓個案可以重新勇敢追逐夢想,你們是個案貨真價實的「寶可夢」。