【收出養服務】待他如親孫 保母用心陪伴小腳ㄚ

◎秋蓮保母

 

這個家,在半年前有個新成員加入,他讓我們的重心完全繞著他打轉著。他叫小隆,是一位眼睛很大很大,很愛笑的小男孩。

 

我是秋蓮媽媽,有著20年的保母經驗。小隆是我在勵馨基金會照顧的第一位寶寶,他剛來的時候好小,我自己孩子們都還沒有生孫子孫女,我丈夫輕輕的抱著小隆,好像一位阿公抱孫子一樣地開心。

 

之後,每天睜眼閉眼,我們都陪伴著他,看他笑容、看他睡著、看他一點一滴慢慢的長大。常常在想,其實應該是他陪伴我們才對,讓我們每天都看到這最甜美的畫面。

 

謝謝勵馨基金會,讓我有機會協助這些小天使,在找到新的爸媽前,可以照顧他們、可以愛著他們。小隆即將要到新的父母家裡了,當然很替他高興,但想到他不在的日子,我總是會掉些眼淚,希望上帝保佑他平平安安、健健康康,在愛的環境下長大。

 

※更多故事請搜尋陪小腳ㄚ走下去 
勵馨基金會愛心支持專線:02-2362-6995 
郵政劃撥帳號:1976779-3/戶名:勵馨基金會(通訊欄請備註:助養小腳ㄚ)