【愛馨物語】溫柔天使心 捐助者守護小腳ㄚ無憂成長

◎均均(總會愛馨人捐款專線客服專員)

 

張小姐是貧困家庭成長的孩子,童年常有一餐沒一餐,更沒多餘的錢讀書補習,都是靠著老師的幫忙,還有媽媽做電線手工賺來的微薄收入支撐。直到高中,張小姐說:「我努力讀書是為了爭取獎學金,用這些錢來支付學費和家庭開銷,就是幫媽媽最大的忙。」

 

也因為家境不好,張小姐大學畢業後就準備考公職,並如願考上,家中經濟狀況逐漸獲得改善。婚後有了自己的孩子,看著他稚嫩的臉龐,張小姐的回憶湧上心頭,除了感恩,更明白孩子的成長需要許多愛與關心,她語重心長地說:「今天我走過來了,但許多貧困或特殊境遇的家庭要走出困境,絕不是一句話、一個字就能改變。他們需要有資源、支持還有愛,出於同理心,我願意用『捐款』給予支援。」

 

在張小姐了解勵馨的服務後,2012年她第一次捐助勵馨「寶貝小腳丫,幫ㄊㄚ找到愛的家」專案,不僅幫助了需要的人,也讓張小姐心中感到非常滿足。張小姐目前是勵馨長期的固定捐款人,她說:「基於愛來捐款,我只要每個月捐300元,就可以幫助家境貧困或是無法在留原生家庭的孩子,有生存下去的力量和依靠。所以我如果有能力,就會一直做下去,用捐款讓勵馨更有資源去幫助孩子無憂慮地成長。」

 


「愛馨人服務中心」主責勵馨捐款專線,舉凡捐款相關業務、給勵馨意見或捐款人靈性關懷都是我們的服務範圍。相信還有很多像張小姐這樣童年背景長大的人,在社會某些角落默默付出愛。愛馨人服務中心希望能透過我們的服務發掘更多感人的故事,藉著分享拋磚引玉,成為正向助人的力量,感謝並期待您的來電。勵馨捐款專線02-5573-2801。