【青少女懷孕】小媽媽與小腳ㄚ的玩樂時光

◎蕭琇慈(台北分事務所青少女懷孕方案社工)

「阿~來,媽媽餵!」簡單的一句話,蘊含多少媽媽的愛。 
「哎呀,我們一起捏,然後捏出來給你好不好?」樸實的一句話,看見親子的互動旋律。這兩句話,可能在我們小時候家人的口中常常出現,當時的我們懵懵懂懂,只知道聽著媽媽的指示,張著嘴,享受媽媽的愛;大手覆著小手,享受媽媽手的溫柔。而每當去到餐廳,總是看到媽媽不停地處理身旁寶貝的吃飯問題,細心的剪碎太大或太硬的食物,再一口一口的用小湯匙餵進嘴裡,這些動作,展現了天底下所有媽媽,盡心盡力的心情。

當眼光轉換到小媽媽身上,這些對於小孩的心情依然是一樣的,甚至更加珍惜。這次的活動,我們為小媽媽及小孩設置了一整個下午的休息空間,透過和親子餐廳合作,讓小媽媽和小孩可以享用美味的午餐、下午茶,小孩也可在旁邊的遊樂設施盡情玩耍,綻放屬於他們自己的玩樂時光,展現屬於自己特有的可愛。吃飽玩足後,靜下心來,讓小媽媽跟小孩一同捏造心目中的兔子,在捏黏土的過程中,小媽媽專注的眼神、充滿愛心的動作,實在的溫暖了小孩及周圍的人。

在大眾化的眼光及認知底下,小媽媽承載了許多不必要的壓力,讓她們不管是出去玩或是出外用餐,可能都得在意別人的看法,無法自在的享受用餐氛圍。我們期待藉由這次活動,可以讓小媽媽們充分的享受到自己和小孩寶貴的相處時光,也可從中看見用心在照顧小孩的自己,是如同一顆寶石,散發著愛的正面光芒。

勵馨邀您守護小腳ㄚ健康成長 
►捐款專線:02-2362-6995分機614 
►郵政劃撥:19767793,戶名:勵馨基金會,通訊欄請備註:2017小腳ㄚ桌曆 
網路捐款(電腦版)
網路捐款(手機版)
下載定期捐款授權書