【愛馨夥伴】中友海至創作展-「微光漫步守護勵馨 齊心就會發光」

◎洪子甯(台中分事務所企劃專員)

乍暖還寒的春天季節裡,中友百貨創意平台特別邀請療癒系插畫家海至老師,展出一系列精彩畫作,透過充滿溫暖光線的作品撫慰人心。海至老師特別捐贈一幅畫作『藝術家的部落』給勵馨基金會,同時在展期中進行畫作義賣,並將所得全數捐做公益,期許藉由本身小小的力量,以實際的行動幫助更多人恢復生存的能量,重拾看得見的希望。

插畫家海至老師本次在中友創意平台展出的「微光漫步海至創作展」,主要以島嶼系列與光鹿系列為二大展出主題。「島嶼系列」的意涵是,從環境生態到個體,從還未浮出的世界和在水平上的世界,一點點想改變世界的力量,將帶來新的生機和無限的想像;「光鹿系列」作品則啟發於海至老師的媽媽生病之後身心靈受創,希望藉由畫作帶給媽媽更多正向的力量來抵抗病魔,並將這股能量傳達給更多的人,就如同在黑暗中看見了微光,那盞帶給我們希望的燈光,慢慢傳遞到每個人的生命中,尋找到生命中那份光亮。

▲海至老師捐贈畫作「藝術家的部落」作為愛馨義賣。

海至老師想傳遞的有光就有希望的理念,就如同勵馨基金會在「看得見的希望‧小腳ㄚ」募款專案的服務訴求,其服務對象是非預期懷孕的媽媽(我們俗稱未婚媽媽),她們通常無法獲得社會大眾的理解和支持。這些媽媽多半來自單親、經濟困難的家庭,除無力負擔孕期所需的醫療及相關費用外,產後寶寶的多項花費也是需要社會的支援給予協助。

勵馨基金會邀請社會大眾以友善的眼光重新認識她們,並且以實際的行動支持這些勇於負責的留養媽媽,一起做資源的募集,促進抉擇留養的友善環境,給她們一個養得起的未來,也給孩子們一個看得見的希望。我們相信,齊心就會發光,有光就有希望。

※支持勵馨台中分事務所 
捐款專線 : (04)2223-9595 
郵政劃撥:19767802 /戶名:勵馨基金會(請註明「小腳丫」) 
線上捐款 
FB「勵馨基金會-台中愛馨人」